Pizza de atún fresco
Este fin de semana, disfruta elaborando una pizza casera, con todo el sabor del mar.
Ficha
- Tiempo de preparación 15 min
- Tiempo de cocción 45 min
- Porciones 6
- Tipo de receta (n/a)
- Precio -
Ingredientes
- - 4 lomos de atún fresco
- - 12 anchoas en aceite
- - 10 aceitunas negras deshuesadas
- - 6 tomatitos cereza
- - 300 ml de tomate frito
- - 1/2 cebolla
- - 1 cucharadita de orégano
- - 1 cucharadita de perejil picado
- - 1 diente de ajo
- - 50 g de láminas de parmesano
- - Aceite
- - 1 cucharada de salsa de soja
- - 1 cucharada de zumo de limón
- Para la masa:
- - 300 g de harina para pizza
- - 150 ml de agua
- - 1 sobre de levadura seca de panadería
- - 2 cucharadas de aceite
- - 1 cucharadita de sal
- - 1 cucharadita de azúcar
Preparación
1- Primero, preparar la masa
Desleír la levadura en el agua caliente
Agregar el aceite, sal y azúcar
Mezclar bien
Añadir la harina y amasar hasta obtener una masa homogénea que se desprenda de las paredes
Espolvorear una superficie limpia y trabajar la masa con las manos hasta que quede elástica
Ponerla en un bol, cubrir con un trapo húmedo y dejar que repose 1 hora
2- Mientras, mezclar 1 cucharada de aceite de oliva con la salsa de soja y el zumo de limón
Macerar los lomos de atún en esta mezcla
Encender el horno a 180 ºC
3- Pelar la cebolla y el diente de ajo; picarlos
Rehogarlos y dorarlos en 2 cucharadas de aceite caliente
Añadir el tomate frito y las hierbas picadas y remover
Retirar del fuego; reservar
4- Forrar una placa de horno con papel de cocina
Extender la masa encima
Pintarla con aceite, cubrirla con el trapo y esperar 1 hora
Esparcir la salsa de tomate, ya fría, por encima, dejando 2 cm alrededor
Hornearla durante 25 minutos
5- Escurrir los lomos de atún de la marinada, cortarlos por la mitad si son gruesos y repartirlos por encima de la pizza horneada
Distribuir las anchoas, con las aceitunas negras deshuesadas alrededor, y disponer las láminas de queso entremedias
6- Finalmente, poner medio tomate cereza sobre cada trozo de atún para adornar
Pulverizar con aceite y hornear durante 15 minutos más
Rertirar del horno; servir