Revista Mía

Pizza de vegetales, jamón y queso

Si a tus hijos no les gustan las verduras, ¡cambia el brócoli por una pizza vegetal! El resultado es el mismo, pero el proceso es mucho más atractivo. La Asociación Española de Fabricantes de Vegetales Congelados alerta de que la mayoría de los niños y adolescentes no come (ni de lejos) la cantidad de verduras que necesitan.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción 30 min
  • Porciones 2
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • Bolsa de Coliflor congelada (1kg)
  • Bolsa de Brocoli congelado (1kg)
  • Bolsa de maíz congelado (1 puñado)
  • Jamón cocido (o bacón) al gusto
  • Queso rallado al gusto
  • Tomate Frito
  • 2 huevos
  • Sal
  • Un chorrito de aceite

Preparación

Triturar el brócoli y la coliflor juntas en crudo y sin descongelar

Extraer, con ayuda de un chino, todo el agua posible

Batir un par de huevos, salar y añadir la masa del brócoli y la coliflor

Quedará una masa homogénea

Hacer una bola con la masa y ponerla sobre un papel de horno

Tapar la masa con otro papel de horno y con ayuda de un rodillo, darle forma

¡Diviértete si la quieres redonda, cuadrada o con otra forma! Tú eliges

Hornear a 190º durante 15 minutos con calor arriba y abajo

Llevar a ebullición un puñado de maíz congelado y reservar

Cuando la masa esté crujiente, añadir el jamón, el queso, el maíz y dejar en el horno otros 10 minutos más

tracking