Ficha
Tiempo de preparación VegetarianDietmin
Tiempo de preparación 30min
Tiempo de cocción 10min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 600 g de patatas
- Sal
- Aceite de oliva
- Para la salsa:
- 100 ml de leche desnatada2 dientes de ajo
- Aceite de girasol
- Sal
- 1 chorrito de limón.
Preparación
Pelar las patatas y cortarlas en dados o gajos
Poner en una sartén abundante aceite a fuego lento y, cuando esté muy caliente, añadir las patatas
Freírlas hasta que se doren
Retirarlas de la sartén y colocarlas sobre papel absorbente, para quitar el exceso de aceite
Sazonar y reservar
Para hacer la salsa, colocar en un vaso de batidora la leche desnatada, el ajo, una pizca de sal (opcional) y un chorrito de zumo de limón
Batir hasta que el ajo quede totalmente triturado
Añadir muy poco a poco el aceite y mezclar con la batidora hasta conseguir una textura densa
Servir las patatas junto a un bol con la salsa