Patatas bravas con alioli

Antes de preparar el alioli, elimina el germen del ajo. De esta forma, además de quitarle fuerza, evitarás que se repita. Conseguirás una salsa con sabor pero sin pasarte de potencia.

Ingredientes:

  • 600 g de patatas
  • Sal
  • Aceite de oliva

Para la salsa:

  • 100 ml de leche desnatada
    2 dientes de ajo
  • Aceite de girasol
  • Sal
  • 1 chorrito de limón.
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Patatas
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Pelar las patatas y cortarlas en dados o gajos.
  2. Poner en una sartén abundante aceite a fuego lento y, cuando esté muy caliente, añadir las patatas.
  3. Freírlas hasta que se doren.
  4. Retirarlas de la sartén y colocarlas sobre papel absorbente, para quitar el exceso de aceite.
  5. Sazonar y reservar.
  6. Para hacer la salsa, colocar en un vaso de batidora la leche desnatada, el ajo, una pizca de sal (opcional) y un chorrito de zumo de limón.
  7. Batir hasta que el ajo quede totalmente triturado.
  8. Añadir muy poco a poco el aceite y mezclar con la batidora hasta conseguir una textura densa.
  9. Servir las patatas junto a un bol con la salsa.
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