Patatas bravas con alioli

Antes de preparar el alioli, elimina el germen del ajo. De esta forma, además de quitarle fuerza, evitarás que se repita. Conseguirás una salsa con sabor pero sin pasarte de potencia.
patatas fritas

Ficha 

Tiempo de preparación VegetarianDietmin

Tiempo de preparación 30min

Tiempo de cocción 10min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 600 g de patatas
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Para la salsa:
  • 100 ml de leche desnatada2 dientes de ajo
  • Aceite de girasol
  • Sal
  • 1 chorrito de limón.

Preparación

Pelar las patatas y cortarlas en dados o gajos

Poner en una sartén abundante aceite a fuego lento y, cuando esté muy caliente, añadir las patatas

Freírlas hasta que se doren

Retirarlas de la sartén y colocarlas sobre papel absorbente, para quitar el exceso de aceite

Sazonar y reservar

Para hacer la salsa, colocar en un vaso de batidora la leche desnatada, el ajo, una pizca de sal (opcional) y un chorrito de zumo de limón

Batir hasta que el ajo quede totalmente triturado

Añadir muy poco a poco el aceite y mezclar con la batidora hasta conseguir una textura densa

Servir las patatas junto a un bol con la salsa

Recomendamos en

El aviso de Ferran Adrià: este es el fallo más común al preparar un sofrito

El aviso de Ferran Adrià: este es el fallo más común al preparar un sofrito

En el imaginario popular, el sofrito es casi un acto intuitivo: un poco de cebolla, algo de tomate, tal vez ajo, una hoja de laurel… y que sea lo que la cocina quiera. Pero si le preguntamos a Ferran Adrià, el chef que revolucionó la alta gastronomía mundial con El Bulli, la cosa cambia. Para […]
  • Patricia de la Torre