Huevos poché con pavo

La técnica del pochar es ideal para evitar el exceso de grasas, ya que permite una textura adecuada y sabor intenso sin necesidad de añadir aceites ni mantequilla o margarina
Huevos poché con pavo

Ficha 

Tiempo de preparación min

Tiempo de preparación 30min

Tiempo de cocción 5min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 4 huevos
  • 12 lonchas de pavo
  • 4 lonchas gruesas de queso
  • 2 molletes de pan
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Preparación

Coger una taza pequeña, cortar un trozo de papel de film mayor que la taza

Pintar el fondo del papel con aceite, cascar el huevo y salpimentar al gusto

Unir las puntas de papel y atarlas bien con hilo de cocina, sin que quede aire en el interior

Repetir la operación con los demás huevos

Preparar un bol con agua fría y reservar

Poner a hervir agua en un cazo

Cuando rompa a hervir, introducir los saquitos y dejar cocer 4 minutos

Retirar del fuego y pasar al bol de agua fría para que se interrumpa la cocción

Cortar los molletes para obtener cuatro mitades

Tostarlas y disponer una en cada plato

Colocar tres lonchas de pavo como en la fotografía

Encima, poner una loncha de queso y derretir unos segundos en el microondas

Retirar el film y colocar un huevo ligeramente abierto encima de cada combinado de queso, pavo y pan

Espolvorear un poco de perejil u orégano picado por encima

Recomendamos en