Ficha
Tiempo de preparación min
Tiempo de preparación 121min
Tiempo de cocción 15min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- Para la masa:
- 1 cucharadita de levadura de pan
- 650 gr. de harina de fuerza
- 1 cucharada de sal
- 2 cucharadas de aceite.
- Para el relleno:
- 8 lonchas de jamón serrano
- 10 higos secos
- 16 tomatitos cereza
- 2 cucharadas de alcaparras
- 0,5 dl de aceite
- 100 gr. de queso emmental rallado
- Albahaca
- Un pellizco de azúcar
- Pimienta y sal
Preparación
Para elaborar la masa se dispone en un bol la levadura, la harina y la sal
Formar un hueco en el centro y agregar el aceite y 50 ml de agua templada
Mezclar y trabajar hasta obtener una masa elástica y suave
Pasar a un recipiente untado ligeramente con aceite
Tapar y dejar reposar 2 horas a temperatura ambiente (18 ºC)
Mientras tanto, rehidratar los higos en agua caliente durante 2 horas
Pasado ese tiempo, escurrir los higos, secarlos, y cortarlos
Salpimentar y rociar con 2 cucharadas de aceite
Cortar los tomates y saltearlos con 2 cucharadas de aceite
Sazonarlos con azúcar, pimienta y sal
Cortar el jamón
Extender y dar forma a la masa
Untarla con aceite y pasar a una bandeja
Repartir los tomates, el jamón y los higos, rociar con el aceite restante y hornear a 240 ºC durante 15 minutos
Cinco minutos antes de finalizar la cocción, incorporar las alcaparras, el queso y la albahaca