Pizza ibérica con higos secos y albahaca

Los amantes de las pizzas con la masa crujiente y fina disfrutarán de lo lindo con esta variedad tan española que traemos hoy. En la variedad está el gusto.

‘Pizza’ Ibérica con Higos Secos y Albahaca

Tiempo de preparación:

+ de dos horas

Tiempo de cocción:

15 min

Tipo de receta:

Carnes

Receta para 4 personas

Económica

Ingredientes:

Para la masa:

  • 1 cucharadita de levadura de pan
  • 650 gr. de harina de fuerza
  • 1 cucharada de sal
  • 2 cucharadas de aceite.


Para el relleno:

  • 8 lonchas de jamón serrano
  • 10 higos secos
  • 16 tomatitos cereza
  • 2 cucharadas de alcaparras
  • 0,5 dl de aceite
  • 100 gr. de queso emmental rallado
  • Albahaca
  • Un pellizco de azúcar
  • Pimienta y sal


Elaboración:

  1. Para elaborar la masa se dispone en un bol la levadura, la harina y la sal. Formar un hueco en el centro y agregar el aceite y 50 ml de agua templada. Mezclar y trabajar hasta obtener una masa elástica y suave. Pasar a un recipiente untado ligeramente con aceite. Tapar y dejar reposar 2 horas a temperatura ambiente (18 ºC).
  2. Mientras tanto, rehidratar los higos en agua caliente durante 2 horas.Pasado ese tiempo, escurrir los higos, secarlos, y cortarlos. Salpimentar y rociar con 2 cucharadas de aceite.
  3. Cortar los tomates y saltearlos con 2 cucharadas de aceite. Sazonarlos con azúcar, pimienta y sal.
  4. Cortar el jamón.
  5. Extender y dar forma a la masa. Untarla con aceite y pasar a una bandeja. Repartir los tomates, el jamón y los higos, rociar con el aceite restante y hornear a 240 ºC durante 15 minutos.
  6. Cinco minutos antes de finalizar la cocción, incorporar las alcaparras, el queso y la albahaca.

Etiquetas: Pasta, Pizza, Queso, Recetas baratas, Recetas fáciles

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