Pizza ibérica con higos secos y albahaca
Los amantes de las pizzas con la masa crujiente y fina disfrutarán de lo lindo con esta variedad tan española que traemos hoy. En la variedad está el gusto.
Ingredientes:
Para la masa:
- 1 cucharadita de levadura de pan
- 650 gr. de harina de fuerza
- 1 cucharada de sal
- 2 cucharadas de aceite.
Para el relleno:
- 8 lonchas de jamón serrano
- 10 higos secos
- 16 tomatitos cereza
- 2 cucharadas de alcaparras
- 0,5 dl de aceite
- 100 gr. de queso emmental rallado
- Albahaca
- Un pellizco de azúcar
- Pimienta y sal
Tiempo de preparación: + de dos horas
Tiempo de cocción: 15 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Carnes
Elaboración:
- Para elaborar la masa se dispone en un bol la levadura, la harina y la sal. Formar un hueco en el centro y agregar el aceite y 50 ml de agua templada. Mezclar y trabajar hasta obtener una masa elástica y suave. Pasar a un recipiente untado ligeramente con aceite. Tapar y dejar reposar 2 horas a temperatura ambiente (18 ºC).
- Mientras tanto, rehidratar los higos en agua caliente durante 2 horas.Pasado ese tiempo, escurrir los higos, secarlos, y cortarlos. Salpimentar y rociar con 2 cucharadas de aceite.
- Cortar los tomates y saltearlos con 2 cucharadas de aceite. Sazonarlos con azúcar, pimienta y sal.
- Cortar el jamón.
- Extender y dar forma a la masa. Untarla con aceite y pasar a una bandeja. Repartir los tomates, el jamón y los higos, rociar con el aceite restante y hornear a 240 ºC durante 15 minutos.
- Cinco minutos antes de finalizar la cocción, incorporar las alcaparras, el queso y la albahaca.