Salsa de tomate casera con cebolla y mantequilla

Si quieres probar una salsa de tomate totalmente nueva, no te pierdas esta receta casera que te servirá para acompañar pastas y guisos.

Ingredientes:

salsa de tomate
iStock
  • 800 gramos de tomates pelados
  • 5 cucharadas de mantequilla sin sal
  • 1 cebolla mediana, pelada y cortada por la mitad
  • Sal al gusto
Tiempo de cocción: 45 minutos
Económica
Tipo de receta: Verduras
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Pon los tomates pelados, la cebolla y la mantequilla en una cacerola pesada a fuego medio.
  2. Lleva la salsa a fuego lento y constante durante unos 45 minutos. Revuelve ocasionalmente, aplastando los tomates contra la olla con una cuchara de madera para que suelten todo el jugo posible.
  3. Retira la salsa del fuego, desecha la cebolla y agrega sal al gusto.

Para obtener un mejor resultado, mantén caliente la salsa a fuego lento durante el mayor tiempo posible, mientras preparas por ejemplo, la pasta. Sírvela justo en el último momento, cuando vayas a comer. ¡Así tendrá más sabor y una mejor textura!

También te puede interesar:

Continúa leyendo nuestras recetas...