Caquis gratinados

Remata el plato con una salsa de nata, licor de almendra y chocolate. Puedes hacer motivos decorativos con la salsa, solo tienes que ponerla en una manga pastelera y dejar volar la imaginación.

Ingredientes:

  • 4 caquis maduros
  • 60 g de mantequilla
  • 4 cucharadas de licor de almendra
  • 60 g de galletas o pastas de almendra
  • 100 ml de nata
  • 1 cucharada de azúcar glas.
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 5 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Fruta
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Lavar los caquis, secarlos con papel de cocina absorbente y cortarlos por la mitad.
  2. Pasarlos a una placa de horno con la parte abierta hacia arriba.
  3. Trocear las galletas de almendra y machacarlas con ayuda de un rodillo.
  4. Espolvorear cada caqui con galleta triturada.
  5. Mojarlos con 1 cucharada de licor de almendra y ponerles encima una nuez de mantequilla.
  6. Gratinarlos en el horno durante 3 minutos.
  7. Montar la nata con el azúcar glas.
  8. Después, sacar los caquis, pasarlos a una fuente de servir y decorarlos con un poco de nata montada.
También te puede interesar:

Continúa leyendo nuestras recetas...