Caquis gratinados

Remata el plato con una salsa de nata, licor de almendra y chocolate. Puedes hacer motivos decorativos con la salsa, solo tienes que ponerla en una manga pastelera y dejar volar la imaginación.
Caquis Gratinados

Ficha 

Tiempo de preparación VegetarianDietmin

Tiempo de preparación 15min

Tiempo de cocción 5min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 4 caquis maduros
  • 60 g de mantequilla
  • 4 cucharadas de licor de almendra
  • 60 g de galletas o pastas de almendra
  • 100 ml de nata
  • 1 cucharada de azúcar glas.

Preparación

Lavar los caquis, secarlos con papel de cocina absorbente y cortarlos por la mitad

Pasarlos a una placa de horno con la parte abierta hacia arriba

Trocear las galletas de almendra y machacarlas con ayuda de un rodillo

Espolvorear cada caqui con galleta triturada

Mojarlos con 1 cucharada de licor de almendra y ponerles encima una nuez de mantequilla

Gratinarlos en el horno durante 3 minutos

Montar la nata con el azúcar glas

Después, sacar los caquis, pasarlos a una fuente de servir y decorarlos con un poco de nata montada

Recomendamos en