Así se prepara la crema de chocolate y pimienta rosa:
Los mejores trucos para preparar esta crema:
Catalina, dueña de la escuela de cocina The Good Food Company, nos propone una receta deliciosa de chocolate blanco y pimienta rosa. Esta variedad de chocolate tiene un sabor muy neutro que se ensalza con la pimienta rosa, ligeramente picante. Este postre es ideal para preparar en una comida especial. Una crema similar a la famosa crema catalana pero que sorprende al primer bocado. Al servirse en recipientes individuales es muy cómoda en las comidas con mucha gente en casa.
Para que la crema no se corte es fundamental seguir las instrucciones de la receta al pie de la letra, es clave verter la mezcla de nata y leche hirviendo sobre la mezcla de yemas, azúcar y maicena. Mezclar todo bien y luego ya devolverlo al cazo y volver a ponerlo al calor. También es clave batir con la varilla durante todo el tiempo que está la crema en el fuego para que no se pegue.
Elige un chocolate blanco de calidad para que tu crema tenga un sabor delicioso. Si quieres que el azúcar se caramelice mejor, utiliza azúcar moreno y usa un soplete o un quemador potente. Además, lo ideal es que lo hagas justo en el momento de servirlo, para que la humedad de la crema no acabe con el crujiente.
Para que la presentación sea más vistosa, elige un recipiente con un color llamativo para que haga contraste con la crema blanca. Puedes apostar por servir la crema en un recipiente grande o en vasitos o recipientes individuales.
Ficha
Tiempo de preparación min
Tiempo de preparación 15min
Tiempo de cocción min
Porciones 3
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 350 g de nata para montar (con al menos un 35 % de materia grasa)
- 350 g de leche
- 6 yemas de huevo
- 50 g de azúcar
- 25 g de maicena
- 150 g de chocolate blanco
- 1 cucharadita de pimienta rosa machacada
- 1 pizca de sal
- Azúcar moreno.
Preparación
Poner al fuego la nata, la leche, una pizca de sal y la pimienta rosa machada
Dejar al fuego la crema hasta que rompa a hervir
Mientras, colocar en un bol las 6 yemas de huevo con el azúcar
Batir con unas varillas la mezcla de yemas y azúcar hasta que ambos ingredientes se integren por completo
Añadir la maicena y continuar mezclando
Cuando la preparación de la nata rompa a hervir, incorporar al bol con la mezcla de yemas, azúcar y maicena
Mezclar bien con unas varillas hasta que quede una crema homogénea
Volver a verter esta crema a la cazuela y poner a fuego lento hasta que rompa a hervir de nuevo
Mantener en el fuego durante 2 minutos o hasta que haya espesado
Colocar el chocolate blanco en un bol
En el momento en que la crema esté en su punto, volcarla sobre las pepitas de chocolate
Mezclar bien para que le chocolate se derrita
Repartir en recipientes individuales y dejar templar a temperatura ambiente
Después, guardar en el frigorífico hasta el momento de tomar
En el momento de servirlo, espolvorear azúcar moreno y caramelizarlo con un soplete
- Receta proporcionada por: The Good Food Company