Crepa de cajeta

Te proponemos preparar este postre típico mejicano , aunque con un poco de truco...

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Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 75 minutos
Económica
5 comensales
Vegetarianos

Ingredientes:

-1 bote de leche condensada

- 1 vaina de vainilla

- 2 cucharadas de perlitas de chocolate

Para las crepas :

-1 huevo

- 75 g de harina

-  300 ml de leche

- 1 cucharadita de azúcar

- Una pizca de sal

- Una pizca de levadura en polvo

- Mantequilla para engrasar

Elaboración:

1. Cocer el contenido del bote de leche condensada al baño María durante 1 hora, más o menos, hasta que se ponga de color café con leche. A mitad de la cocción, añadir a la leche condensada el palo de vainilla abierto en sentido longitudinal.

2. Poner en el vaso de la batidora el huevo, la harina y la levadura. Batir e ir añadiendo la leche hasta conseguir una masa líquida y lisa, pero consistente. Agregar el azúcar y la sal, y dejar que repose durante 5 minutos a temperatura ambiente.

3. Engrasar una sartén antiadherente con un poco de mantequilla. Calentar a fuego fuerte. Verter un cazo de masa en la sartén y esperar a que se cuaje y comiencen a formarse agujeritos en la masa. Darle la vuelta y dorar por el otro lado. Repetir la operación hasta terminar con la masa e ir apilando las crepas para que no se enfríen.

4. Rellenar las crepas con un poco de cajeta; disponerlas sobre una fuente y decorar con las perlitas de chocolate.

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