Ficha
Tiempo de preparación VegetarianDietmin
Tiempo de preparación 90min
Tiempo de cocción 30min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- Para la masa:
- 125 g de harina
- 250 ml de leche
- 2 huevos
- 30 g de mantequilla
- Un pellizco de azúcar glas
- Sal
- Para el relleno:
- 200 g de uvas blancas
- 250 g de azúcar
- 1 naranja 3 pomelos rosa
- 1 hoja de gelatina
- 1 cucharada de azúcar glas.
Preparación
Poner en un recipiente la harina tamizada con una pizca de sal
Formar un círculo en el centro e incorporar los huevos previamente batidos, el azúcar y un tercio de la leche
Mezclar todo desde el centro hacia los bordes
Cuando la masa esté homogénea, incorporar la leche restante
Pasar la mezcla por un colador; añadir la mantequilla previamente derretida
Tapar la masa con un paño de cocina y dejarla en reposo durante una hora
Lavar la naranja y rallarla
Pelar las uvas y retirarles las pepitas
Poner las uvas en un cazo junto con 100 g de azúcar y la ralladura de la naranja; cubrir con agua y cocer durante 4 minutos
Retirar las uvas y continuar la cocción 5 minutos más
Exprimir los pomelos y pasar el zumo a un cazo con el azúcar restante
Cocer 10 minutos a fuego suave
Agregar la hoja de gelatina previamente remojada en agua fría y escurrida
Apagar el fuego; mezclar bien, colar la salsa y dejar enfriar
Calentar una sartén de fondo grueso y añadir 3 cucharadas de la masa de las crepes (dependiendo del tamaño de la sartén y del grosor de la crepe)
Cocer a fuego medio 2 minutos, darle la vuelta y cuajarlas 2 minutos más
Reservar
Repartir la operación hasta terminar con la masa
Mezclar la mitad de la gelatina con las uvas y rellenar las crepes
Doblarlas como una flor, meterlas en un molde de papel y servirlas con la gelatina restante y el azúcar glas por encima