Crepes de uvas

Prueba este delicioso postre con una presentación exquisita. Unas crepes gourmet rellenas de uvas dignas del mejor chef.
crepes recetas uvas

Ficha 

Tiempo de preparación VegetarianDietmin

Tiempo de preparación 90min

Tiempo de cocción 30min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • Para la masa:
  • 125 g de harina
  • 250 ml de leche
  • 2 huevos
  • 30 g de mantequilla
  • Un pellizco de azúcar glas 
  • Sal
  • Para el relleno: 
  • 200 g de uvas 
blancas
  • 250 g de azúcar
  • 1 naranja 
 3 pomelos rosa
  • 1 hoja de gelatina
  • 
1 cucharada de azúcar glas.

Preparación

Poner en un recipiente la harina tamizada con una pizca de sal

Formar un círculo en el centro e incorporar los huevos previamente  batidos, el azúcar y un tercio de la leche

Mezclar todo desde el centro hacia los bordes

Cuando la masa esté homogénea, incorporar la leche restante

Pasar la mezcla por un colador; añadir la mantequilla previamente derretida

Tapar la masa con un paño de cocina y dejarla en reposo durante una hora

Lavar la naranja y rallarla

Pelar las uvas y retirarles las pepitas

Poner las uvas en un cazo junto con 
100 g de azúcar y la ralladura de la naranja; cubrir con agua y cocer durante 4 minutos

Retirar las uvas y continuar la cocción 5 minutos más

Exprimir los pomelos y pasar el zumo a un cazo con el azúcar restante

Cocer 10 minutos a fuego suave

Agregar la hoja de gelatina previamente remojada en agua fría y escurrida

Apagar el fuego; mezclar bien, colar la salsa y dejar enfriar

Calentar una sartén de fondo grueso y añadir 3 cucharadas de la masa de las crepes (dependiendo del tamaño de la sartén y del grosor de la crepe)

Cocer a fuego medio 2 minutos, darle la vuelta y cuajarlas 2 minutos más

Reservar

Repartir la operación hasta terminar con la masa

Mezclar la mitad de la gelatina con las uvas y rellenar las crepes

Doblarlas como una flor, meterlas en un molde de papel y servirlas con la gelatina restante y el azúcar glas por encima

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