Crumble de manzana vegano (y sin gluten)

Este delicioso crujiente de manzana es perfecto para tomar en el desayuno o como postre, acompañado de helado o algún bizcocho. Te presentamos su versión vegana y sin gluten: no te la pierdas

Ingredientes:

crumble de manzana
Pexels

Para el crumble:

  • 8 manzanas pequeñas peladas y picadas
  • 1 chorrito de jugo de limón
  • 1/3 taza de azúcar
  • 1 cucharada de maicena
  • 1/2 cucharadita colmada de canela
  • 1 pizca de sal

Para el topping:

  • 1/3 taza colmada de azúcar morena
  • 1/4 taza de mezcla de harina sin gluten
  • 1/2 taza de avena antigua sin gluten
  • 1/4 taza de harina de almendras
  • 1/4 cucharadita de canela
  • 1 pizca de sal
  • 1/3 taza de mantequilla no láctea
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 45 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Fruta
Vegetarianos
Sin gluten

Elaboración:

  1. Precalienta el horno a 190ºC y engrasa ligeramente una fuente para hornear.
  2. Agrega las manzanas troceadas a un tazón grande y espolvoréalas con jugo de limón. Añade el azúcar granulada, la maicena, canela y sal y mézclalas bien.
  3. Transfiere la mezcla de manzana a la fuente para hornear y reserva.
  4. En otro trazón, agrega el azúcar morena, la harina, la harina de almendras, la avena, canela y sal. Agrega la mantequilla derretida y mezcle todos los ingredientes hasta conseguir una especie de arena húmeda
  5. Espolvorea esta cobertura sobre las manzanas y hornea el crumble hasta que las manzanas estén blandas y la cobertura esté dorada, entre 45 minutos y 1 hora.
  6. Deja reposar el postre de 10 a 15 minutos antes de servirlo, solo o acompañado de siropes, caramelo o helado.

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