Ficha
Tiempo de preparación GlutenFreeDietmin
Tiempo de preparación 15min
Tiempo de cocción 45min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- Para el crumble:
- 8 manzanas pequeñas peladas y picadas
- 1 chorrito de jugo de limón
- 1/3 taza de azúcar
- 1 cucharada de maicena
- 1/2 cucharadita colmada de canela
- 1 pizca de sal
- Para el topping:
- 1/3 taza colmada de azúcar morena
- 1/4 taza de mezcla de harina sin gluten
- 1/2 taza de avena antigua sin gluten
- 1/4 taza de harina de almendras
- 1/4 cucharadita de canela
- 1 pizca de sal
- 1/3 taza de mantequilla no láctea
Preparación
Precalienta el horno a 190ºC y engrasa ligeramente una fuente para hornear
Agrega las manzanas troceadas a un tazón grande y espolvoréalas con jugo de limón
Añade el azúcar granulada, la maicena, canela y sal y mézclalas bien
Transfiere la mezcla de manzana a la fuente para hornear y reserva
En otro trazón, agrega el azúcar morena, la harina, la harina de almendras, la avena, canela y sal
Agrega la mantequilla derretida y mezcle todos los ingredientes hasta conseguir una especie de arena húmedaEspolvorea esta cobertura sobre las manzanas y hornea el crumble hasta que las manzanas estén blandas y la cobertura esté dorada, entre 45 minutos y 1 hora
Deja reposar el postre de 10 a 15 minutos antes de servirlo, solo o acompañado de siropes, caramelo o helado