El bizcocho de yogur sin gluten ni lactosa
Una receta tradicional modificada para alérgicos.
Ingredientes:
- 1 vasito de yogur sin lactosa (Danone o Kaiku los fabrican y se diferencian porque su envase es morado).
- 1 vasito de aceite.
- 2 vasitos de azúcar.
- 3 vasitos de harina sin gluten (Hacendado, Schär o Gallo las trabajan, la harina de maiz Maizena es también otra opción).
- 3 huevos.
- 1 sobre de levadura sin gluten. Puedes encontrarla en Mercadona o en internet.
- La ralladura de un limón.
Elaboración:
1. Batir los huevos e incorporar el azúcar hasta que quede bien mezclado.
2. Añadimos el yogur y el aceite.
3. Incorporamos la harina (preferiblemente pasada por un tamiz o un colador para que quede más suelta). la ralladura de la piel de un limón y la levadura.
4. Untamos un molde con margarina y harina y añadimos la masa. 5. Horneamos a 180 ºC durante 35 minutos