Ensalada de pera, manzana y pomelo con especias al horno

Es una receta perfecta para sacar partido a esa fruta que quizá está demasiado madura para comer al natural, pero aún no para tirar.

Ingredientes:

  • 3 manzanas
  • 3 peras
  • 3 pomelos
  • Azúcar
  • Tomillo limonero fresco
  • 1 bote de 5 especias chinas (anís, canela, hinojo, pimienta y jengibre)
  • Mantequilla
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos
Tipo de receta: Fruta
Vegetarianos
Sin gluten

Elaboración:

  1. Lavar y cortar las manzanas y las peras, quitándoles la parte del corazón y sus pepitas. Pelar y cortar los pomelos en seis u ocho pedazos.
  2. Espolvorear las frutas con azúcar y dos cucharadas de especias chinas. Mezclar bien, para que los trozos de fruta se impregnen del azúcar y las especias. Precalentar el horno a 180 ºC y colocar la fruta en una fuente apta para horno con unas ramitas de tomillo fresco y cuatro nueces de mantequilla.
  3. Hornear entre 5 y 10 minutos, hasta que las frutas empiecen a adquirir una textura más blanda y a dorarse ligeramente. Retirar, dejar que atemperen y servir.

Continúa leyendo nuestras recetas...

#}