Flan de yogur

Sírvelo acompañado con mermelada de frutos rojos o de tomate, si quieres un toque más original.

Ingredientes:

  • 4 yogures griegos o normales
  • 4 huevos
  • 1/4 de cucharadita de sal
  • 4 cucharaditas de azúcar 
  • 100 g de leche condensada
  • 1 vaina de vainilla
  • mermelada de frutos rojos
Tiempo de preparación: 75 minutos
Tiempo de cocción: 60 minutos
Tipo de receta: Leche
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Pon los yogures, los huevos, la leche condensada, la sal y el azúcar en un bol y mezcla todos los ingredientes con una batidora, para que se integren bien. Abre la vaina de vainilla, raspa las semillas con un cuchillo y añádelas a la mezcla. Deja que la preparación repose 30 minutos.
  2. Precalienta el horno a 165 °C. Llena con dos dedos de agua caliente un recipiente grande y apto para horno. Luego, vierte la mezcla para el flan en un molde de silicona o en moldes individuales y ponlos dentro del recipiente lleno de agua. Cocina al baño María durante 1 hora.
  3. Deja reposar el flan y, cuando esté frío, mételo en el frigorífico, para que termine de cuajar.

Continúa leyendo nuestras recetas...

#}