Galletas de jengibre picantes

Si ya te gustaban las galletas de jengibre, adorarás estas ligeramente picantes que te proponemos ahora. ¡Y se preparan en menos de 30 minutos!

Ingredientes:

galletas de jengibre
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  • 6 tazas de harina para todo uso
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/2 cucharadita de levadura en polvo
  • 4 cucharaditas de jengibre molido
  • 4 cucharaditas de canela molida
  • 1 1/2 cucharaditas de clavo molido
  • 1 cucharadita de pimienta finamente molida
  • 1 1/2 cucharaditas de sal
  • 1 taza de mantequilla sin sal
  • 1 taza de azúcar morena
  • 2 huevos grandes
  • 1 taza de melaza sin azufre
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
6 comensales

Elaboración:

  1. Bate la harina, el bicarbonato de sodio, la levadura en polvo, el jengibre y el resto de las especias y la sal en un tazón grande y reserva la mezcla.
  2. En otro tazón grande, bate la mantequilla y el azúcar morena con una batidora eléctrica hasta que queden esponjoso. Después, añade los huevos y la melaza y bátelos.
  3. Agrega la mezcla de harina a la mezcla de huevos y bate de nuevo todo hasta que los ingredientes estén combinados.
  4. Divide la masa resultante en tercios y envuelve cada uno de ellos en papel film transparente.
  5. Refrigera la masa hasta que esté fría y firme, aproximadamente una hora en la nevera.
  6. Después, precalienta el horno a 190ºC.
  7. Extiende la masa sobre una superficie de trabajo ligeramente enharinada.
  8. Córtalo en las formas que quieras (como copos de nieve, estrellas, muñecos...) y extiende las galletas en la bandeja.
  9. Refrigera las galletas de nuevo hasta que se endurezcan nuevamente, aproximadamente 15 minutos.
  10. Hornea las galletas hasta que estén crujientes, de 12 a 14 minutos.
  11. Déjalas enfriar y cuando estén frías, decóralas, si quieres, con glaseado o trocitos de chocolate, coco rallado...
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