Galletas de miel, el dulce más famoso de Ramadán

Elaboradas con miel, anís y agua de azahar, estas galletas son famosas en la gastronomía del Magreb, especialmente durante el Ramadán. ¡Con ellas te chuparás los dedos!

Ingredientes:

galletas de ramadán
Instagram
  • 500 gramos de harina
  • 40 gramos de sésamo tostado molido
  • 1 cucharita de azúcar
  • 1 cucharita de anís
  • 1 yema de huevo
  • 2 cucharadas de agua de Azahar
  • 1 cucharada de vinagre
  • 1/2 vaso de aceite de oliva
  • 1/2 cucharadita de levadura química
  • 260 ml de agua
  • Un chorrito de miel
  • Aceite para freír
  • Mezcla de harina y agua
  • 30 gramos de sésamo tostado
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Económica
6 comensales
Vegetarianos

Elaboración:

  1. En un bol, mezcla bien la harina, la levadura química, el sésamo molido, el anís, la sal y el azúcar.
  2. Pasados unos minutos agrega el agua de azahar, el vinagre y la yema del huevo. Mezcla todo con agua.
  3. Amasa todos los ingredientes bien hasta obtener una masa homogénea. Forma bolitas pequeñas con ella, tápalas con papel transparente y déjalas reposar durante unos 15 minutos a temperatura ambiente.
  4. Pasado ese tiempo, estira y aplana cada bola con ayuda de un poco de aceite, y cocina cada tortita resultante brevemente por cada lado en una sartén con el fuego bajo, hasta que se endurezcan ligeramente.
  5. Enrolla cada 'tortita' sobre sí misma ayudándote con la mezcla de harina y agua. Después, corta cada 'rollo' en pequeños trozos que serán las galletas.
  6. Fríe las galletas en la sartén, esta vez con aceite muy caliente. Cuando estén fritas, remójalas en miel durante un par de minutos y rebózalas con sésamo tostado. ¡Y listas!
También te puede interesar:

Continúa leyendo nuestras recetas...