Galletas de miel, el dulce más famoso de Ramadán
Elaboradas con miel, anís y agua de azahar, estas galletas son famosas en la gastronomía del Magreb, especialmente durante el Ramadán. ¡Con ellas te chuparás los dedos!
Ingredientes:
- 500 gramos de harina
- 40 gramos de sésamo tostado molido
- 1 cucharita de azúcar
- 1 cucharita de anís
- 1 yema de huevo
- 2 cucharadas de agua de Azahar
- 1 cucharada de vinagre
- 1/2 vaso de aceite de oliva
- 1/2 cucharadita de levadura química
- 260 ml de agua
- Un chorrito de miel
- Aceite para freír
- Mezcla de harina y agua
- 30 gramos de sésamo tostado
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Económica
6 comensales
Vegetarianos
Elaboración:
- En un bol, mezcla bien la harina, la levadura química, el sésamo molido, el anís, la sal y el azúcar.
- Pasados unos minutos agrega el agua de azahar, el vinagre y la yema del huevo. Mezcla todo con agua.
- Amasa todos los ingredientes bien hasta obtener una masa homogénea. Forma bolitas pequeñas con ella, tápalas con papel transparente y déjalas reposar durante unos 15 minutos a temperatura ambiente.
- Pasado ese tiempo, estira y aplana cada bola con ayuda de un poco de aceite, y cocina cada tortita resultante brevemente por cada lado en una sartén con el fuego bajo, hasta que se endurezcan ligeramente.
- Enrolla cada 'tortita' sobre sí misma ayudándote con la mezcla de harina y agua. Después, corta cada 'rollo' en pequeños trozos que serán las galletas.
- Fríe las galletas en la sartén, esta vez con aceite muy caliente. Cuando estén fritas, remójalas en miel durante un par de minutos y rebózalas con sésamo tostado. ¡Y listas!