Galletitas de chocolate y menta

Este postre es típico de las Navidades, aunque siempre es un buen momento para preparar y disfrutar estas galletas refrescantes. ¡No te las pierdas!

Ingredientes:

galletas de chocolate y menta
iStock
  • Media taza de mantequilla
  • 1 taza de azúcar blanca 
  • 1 1/4 de harina de trigo 
  • 1/2 taza de cacao en polvo
  • 1/4 cucharadita de sal 
  • 1 huevo 
  • Media cucharadita de extracto de menta 
  • 90 gramos de chocolate picado 
Tipo de receta: Chocolate

Elaboración:

  1. Bate media taza de mantequilla en un tazón grande hasta que esté cremosa.
  2. Después añádele el azúcar y sigue batiendo hasta que quede bien mezclada. Incorpora un huevo y el extracto de menta a la mezcla.
  3. Tamiza en el bol la harina y el cacao en polvo y añade la sal. Remueve todos los ingredientes hasta conseguir una masa homogénea.
  4. Divide la masa a la mitad y extiéndela sobre una superficie plana ligeramente enharinada hasta formar dos rollos. Envuelve cada tubo en papel transparente y mételos en la nevera durante unas 5 horas hasta que se endurezcan.
  5. Pasado ese tiempo, saca los rollitos y córtalos en rebanadas de medio centímetro de grosor para formar las galletas.
  6. Colócalas en una bandeja para horno y mételas al horno, a 175ºC, durante unos 15 minutos.
  7. Pasado ese tiempo, estarán listas. Derrite en un pequeño bol en el microondas un poco de mantequilla y chocolate picado, y vierte la mezcla sobre las galletas tibias.
  8. Sirve las galletas en una fuente y deja que se enfríen a temperatura ambiente, hasta que se endurezcan por completo. ¡Y a disfrutar de ellas!

Continúa leyendo nuestras recetas...