Gelatina de Drácula

Una receta sencilla y deliciosa de gelatina roja, perfecta para la fiesta de Halloween. Se prepara a base de cava rosado, así que no es apta para niños.

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Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Económica
Vegetarianos
Sin gluten

Ingredientes:

- 1 botella de cava rosé.

- 500 g de azúcar.

- 14 hojas de gelatina.

- Figuritas de gominola con forma de murciélago o fantasmas (en tiendas de chucherías).

Elaboración:

1. Hervir el cava con el azúcar durante 15 minutos a fuego medio. Añadir las hojas de gelatina previamente remojadas en agua y escurridas.

2. Verter la mitad de la mezcla preparada en un molde de corona y dejar cuajar de 1 a 2 horas en la nevera.

3. Sacar y disponer alrededor los murciélagos de gominola bañados en la gelatina que queda sin cuajar.

3. Cubrir con el resto de la gelatina y volver a meter en la nevera durante otras 2 horas aproximadamente. Desmoldar una vez que la gelatina esté sólida. Servir acompañada de frambuesas y grosellas.

 

Realización de las tartas: Marta Cárdenas. Fotos: Fernando Ramajo.

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