Granizado de melón

¿Eres amante de los granizados? Este de melón es muy refrescante, original y su presentación os enamorará a todos. ¡Ponte manos a la obra con esta exquisitez!

Ingredientes:

  • 1 melón de Villaconejos 
  • 150 g de azúcar panela
  • El zumo de 1/2 limón
  • La piel de 1 limón.
Tiempo de preparación: + de dos horas
Tiempo de cocción: 10 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Fruta
Light
Vegetarianos
Sin gluten

Elaboración:

  1. Pelar el melón y trocear la pulpa.
  2. Aparte, formar unas cuantas bolitas con la carne para decorar el postre.
  3. Poner los trozos de melón en un recipiente con tapa y congelar.
  4. Mientras, cortar la piel de limón en juliana.
  5. Poner 50 g de de azúcar en un cazo con 1 dl de agua y llevar a punto de ebullición.
  6. Dejar cocer hasta punto de almíbar.
  7. Añadir la piel de limón en juliana, cocer durante 5 minutos más y retirar del fuego.
  8. Reservar y dejar enfriar.
  9. Pasar los trozos de melón congelado por la túrmix junto con el resto del azúcar y el zumo de limón hasta conseguir un granizado.
  10. Servir en copas anchas de cristal y decorar por encima con las bolitas de melón y la juliana de limón glaseada.
También te puede interesar:

Continúa leyendo nuestras recetas...