Ficha
Tiempo de preparación GlutenFreeDietmin
Tiempo de preparación 121min
Tiempo de cocción 10min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 1 melón de Villaconejos
- 150 g de azúcar panela
- El zumo de 1/2 limón
- La piel de 1 limón.
Preparación
Pelar el melón y trocear la pulpa
Aparte, formar unas cuantas bolitas con la carne para decorar el postre
Poner los trozos de melón en un recipiente con tapa y congelar
Mientras, cortar la piel de limón en juliana
Poner 50 g de de azúcar en un cazo con 1 dl de agua y llevar a punto de ebullición
Dejar cocer hasta punto de almíbar
Añadir la piel de limón en juliana, cocer durante 5 minutos más y retirar del fuego
Reservar y dejar enfriar
Pasar los trozos de melón congelado por la túrmix junto con el resto del azúcar y el zumo de limón hasta conseguir un granizado
Servir en copas anchas de cristal y decorar por encima con las bolitas de melón y la juliana de limón glaseada