Helado de yogur y limón

Mas sencillo imposible pero resultón y refrescante como pocos postres. Con este helado de limón (puedes hacerlo de lima o de algún otro cítrico si prefieres) y yogur griego triunfarás en casa.

Helado de Yogur y Limón

Tiempo de preparación:

+ de dos horas

Tipo de receta:

Fruta

Receta para 4 personas

Apto para vegetarianos

Económica

Ingredientes:

• 2 limones
• 75 g de azúcar
• 120 ml de nata
• 350 g de yogur griego
• 1 kiwi
• 1 lima
• Galletas

Elaboración:

1- Lavar uno de los limones y cortar tres tiras de piel. Hacer zumo con los dos limones. Poner la piel de limón junto con el azúcar en el vaso de la batidora y triturar hasta que quede como una ralladura mezclada con azúcar.
2- Pasar a un bol y mezclar con el yogur griego y el zumo de los dos limones. Incorporar la nata montada y remover bien. 3- Pasar a una máquina heladera y congelar durante 2 horas. Si no tienes heladera puedes ponerlo en un recipiente de plástico con tapa. En este caso, deberás sacar 3 veces el recipiente de plástico y remover bien el helado para evitar que se formen cristales. Hazlo cada 2 horas. En total debe estar en el congelador durante 6 horas.
4- Sacar el helado del congelador unos 15 minutos antes de servirlo.
5- Para emplatar, utilizar 4 moldes individuales de tubo o aros de pastelería. Desmoldar el helado sobre una galleta más grande que su base y decorar con unas rodajas finas de lima y de kiwi.

Etiquetas: Fruta, Helado, Recetas baratas, Recetas fáciles

¿Quieres ver más recetas?

Buscar por...

recipe_post_search

Continúa leyendo nuestras recetas...

Contenidos similares

COMENTARIOS