Marquesa al brandy

Esta tarta es perfecta para cumpleaños infantiles o fiestas. Si no eres de barquillos, intercámbialos por galletas, solo tienes que triturarlas y ponerles unos 25 gramos de mantequilla para hacer la base.

Ingredientes:

  • 350 g de chocolate negro
  • 2 cajas de galletas o barquillos de chocolate blanco
  • 100 g de mantequilla
  • 100 g de azúcar moreno claro
  • 2 cucharadas cacao en polvo 
  • 1 cucharada de café instantáneo
  • 3 yemas de huevo 
  • 2 cucharadas de brandy
  • 3 dl de nata
  • Unas grosellas para decorar.
Tiempo de preparación: + de dos horas
Tiempo de cocción: 10 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Chocolate
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Moler el azúcar moreno claro en la túrmix, hasta que quede como polvo.
  2. Forrar la base y los laterales de un molde cuadrado con papel de aluminio.
  3. Fundir 250 g de chocolate en un cazo al baño María y reservar.
  4. Aparte, en otro cazo, fundir el resto del chocolate (100 g); cuando esté tibio, mojar en él las puntas de los bizcochos o galletas de chocolate blanco y disponerlas, con la parte bañada hacia abajo, alrededor de los laterales del molde, de pie y de forma que se sujeten entre ellas.
  5. En un bol, batir las yemas de huevo con el brandy y el azúcar restante hasta obtener una masa clara y que haya doblado en volumen.
  6. Batir la mantequilla en otro bol con la mitad del azúcar en un recipiente hasta obtener una crema blanca y esponjosa.
  7. Agregar el cacao y el café instantáneo y mezclar.
  8. Montar la nata.
  9. Añadir los 250 g de chocolate fundido a la crema de mantequilla con movimientos envolventes.
  10. Incorporar una cucharada de las yemas batidas e ir añadiendo el resto poco a poco sin dejar de remover con suavidad.
  11. Por último incorporar la nata montada.
  12. Verter en el molde poco a poco.
  13. Dar unos golpes suaves para asentar la mezcla y reservar en la nevera un mínimo de 4 horas.
  14. Sacar de la nevera.
  15. Recortar los bizcochos o galletas que sobresalgan y luego desmoldar sobre una fuente.
  16. Espolvorear con cacao en polvo y adornar con unas grosellas.

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