Una buena idea:
Antes de verter las natillas en el recipiente hondo pon en el fondo bizcochos de soletilla o paciencias (galletitas de anís típicas de Castilla). Cuando se empapen y hablanden quedará todo delicioso.
Ficha
Tiempo de preparación VegetarianDietmin
Tiempo de preparación 30min
Tiempo de cocción 30min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
-1 l de leche-6 huevos-1 cucharada de maicena-14 cucharadas de azúcar-la piel de 1 limón-Caramelo líquido-Canela en polvo
Preparación
1- Poner a hervir la leche con la piel de limón
2- Separar las yemas y las claras de los huevos
Batir las yemas con 8 cucharadas de azúcar y la maicena en un cazo de fondo grueso, hasta que estén espumosas y de color claro
Añadir la leche caliente poco a poco
Poner sobre el fuego y espesar la mezcla removiéndola constantemente (esta operación se hace mejor al baño maría)
Retirar del fuego y dejar enfriar dando vueltas de vez en cuando para evitar que se forme nata en la superficie
3- Batir las claras a punto de nieve con 6 cucharadas de azúcar hasta que queden muy firmes
4- Cuando las natillas estén frías, ponerlas en un recipiente hondo que aguante el calor
Disponer encima unas bolitas de merengue y gratinar unos momentos en el horno precalentado
Sacar, rociar el merengue con un poco de caramalo líquido y espolvorear con canela en polvo