Natillas con "suspiros de monja"

Los dulces tradicionales cuyas recetas hemos ido heredando de generación en generación, y elaborando con cariño y cuidado, siguen ocupando un lugar de honor en las mesas del desayuno y de la merienda.
Natillas ligeras

Una buena idea:

Antes de verter las natillas en el recipiente hondo pon en el fondo bizcochos de soletilla o paciencias (galletitas de anís típicas de Castilla). Cuando se empapen y hablanden quedará todo delicioso.

Ficha 

Tiempo de preparación VegetarianDietmin

Tiempo de preparación 30min

Tiempo de cocción 30min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

-1 l de leche-6 huevos-1 cucharada de maicena-14 cucharadas de azúcar-la piel de 1 limón-Caramelo líquido-Canela en polvo

Preparación

1- Poner a hervir la leche con la piel de limón

2- Separar las yemas y las claras de los huevos

Batir las yemas con 8 cucharadas de azúcar y la maicena en un cazo de fondo grueso, hasta que estén espumosas y de color claro

Añadir la leche caliente poco a poco

Poner sobre el fuego y espesar la mezcla removiéndola constantemente (esta operación se hace mejor al baño maría)

Retirar del fuego y dejar enfriar dando vueltas de vez en cuando para evitar que se forme nata en la superficie

3- Batir las claras a punto de nieve con 6 cucharadas de azúcar hasta que queden muy firmes

4- Cuando las natillas estén frías, ponerlas en un recipiente hondo que aguante el calor

Disponer encima unas bolitas de merengue y gratinar unos momentos en el horno precalentado

Sacar, rociar el merengue con un poco de caramalo líquido y espolvorear con canela en polvo

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