Natillas con suspiros de monja
Te explicamos cómo hacer este postre tan tradicional con el toque especial del merengue.
Ingredientes:
- 6 huevos
- 1 litro de leche
- 1 cuch. de maicena
- 14 cuch. de azúcar
- La piel de 1 limón
- Caramelo líquido
- Canela en polvo
Elaboración:
1- Poner a hervir la leche con la piel de limón. Separar las yemas y las claras de los huevos. Batir las yemas con 8 cucharadas de azúcar y la maicena en un cazo de fondo grueso, hasta que estén espumosas. Añadir la leche caliente poco a poco. Poner en el fuego y espesar la mezcla removiéndola. Retirar del fuego y dejar enfriar dando vueltas de vez en cuando para evitar que se forme nata en la superficie.
2- Batir las claras a punto de nieve firme con 6 cucharadas de azúcar hasta formar un merengue. Cuando las natillas estén frías, ponerlas en un recipiente hondo que aguante el calor. Disponer encima unas bolitas de merengue y gratinar en el horno precalentado. Sacar, rociar el postre con unos hilos de caramelo líquido y espolvorear con canela molida.