Natillas con suspiros de monja

Te explicamos cómo hacer este postre tan tradicional con el toque especial del merengue.
Natillas con 'Suspiros de Monja'.

Ficha 

Tiempo de preparación VegetarianDietmin

Tiempo de preparación 15min

Tiempo de cocción 30min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • - 6 huevos
  • - 1 litro de leche
  • - 1 cuch. de maicena
  • - 14 cuch. de azúcar
  • - La piel de 1 limón
  • - Caramelo líquido
  • - Canela en polvo

Preparación

1- Poner a hervir la leche con la piel de limón

Separar las yemas y las claras de los huevos

Batir las yemas con 8 cucharadas de azúcar y la maicena en un cazo de fondo grueso, hasta que estén espumosas

Añadir la leche caliente poco a poco

Poner en el fuego y espesar la mezcla removiéndola

Retirar del fuego y dejar enfriar dando vueltas de vez en cuando para evitar que se forme nata en la superficie

2- Batir las claras a punto de nieve firme con 6 cucharadas de azúcar hasta formar un merengue

Cuando las natillas estén frías, ponerlas en un recipiente hondo que aguante el calor

Disponer encima unas bolitas de merengue y gratinar en el horno precalentado

Sacar, rociar el postre con unos hilos de caramelo líquido y espolvorear con canela molida

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