Pancakes veganos de coco y plátano

Rico, original y encima fácil de hacer. Te contamos el paso a paso para disfrutar de un nutritivo desayuno o merienda.
Pancakes veganos de coco y plátano

Consejos: se pueden añadir nueces molidas a la masa. Además, al no haber huevo en la receta para que sea libre de gluten, se utiliza semillas de chía para dar consistencia a la masa, por lo que son un ingrediente imprescindible. Basta con remojarlas en el agua de 5 a 10 minutos y revolverlas dos veces para que no se agrupen. La consistencia será similar a la de la clara de huevo.

Y por último,  es interesante que el plátano esté cuanto más maduro, mejor. Se puede hacer con uno que no lo esté, pero si está pasado aporta un dulzor natural muy especial a la receta.

Ficha 

Tiempo de preparación VegetarianDietmin

Tiempo de preparación 15min

Tiempo de cocción 5min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 85 gramos de harina de trigo sarraceno
  • 45 gramos de arrurruz (maicena o harina de arroz son las alternativas)
  • 50 gramos de harina de coco
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • Coco rallado (Un tercio de una taza aproximadamente)
  • 1 plátano pequeño triturado (100 gramos aproximadamente)
  • 60 gramos de aceite de coco virgen extra
  • 2 cucharadas de semillas de chía blanca mezcladas con 125 ml de agua
  • 300 ml de agua de coco
  • Aceite de coco para cocinar

Preparación

Tamizar la harina de trigo sarraceno, el arrurruz, la harina de coco y el polvo de hornear en un bol lo suficientemente grande como para que todo entre sin problemas de espacios

Agrega el coco rallado también y haz un pozo en el centro, como cuando vas a preparar masa de pizza, por ejemplo

Por otro lado, bate el plátano triturado junto al aceite de coco, la mezcla de chía y el agua de coco

Vuelca los ingredientes húmedos en los secos hasta que se fundan en una sola mezcla

Calienta un poco de aceite de coco en una sartén antiadherente, y divide la masa en cuatro, cinco o seis porciones similares para hacer cada pancake

Puedes saltarte este paso y hacerlo a ojo con una cucharada grande

Cocina la masa del pancake a fuego medio tres minutos por cada lado o hasta que estén doradas

Ten preparado el horno para guardar dentro de él los primeros pancakes y que de este modo no pierdan el calor mientras cocinas los últimos

Los puedes servir con todo aquello que se te ocurra: desde frutos rojos a crema de cacahuete o de cacao con avellanas, hasta la forma más sencilla, como la recomienda el creador de la receta, con sirope de arce

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