Panna Cotta sin lacteos y con frutas del bosque

Una receta sencilla, sin apenas elaboración y apta para todos los paladares. ¡Un rico postre para estas navidades!
Panna Cotta sin lacteos y con frutas del bosque

Ficha 

Tiempo de preparación GlutenFreeDietmin

Tiempo de preparación 15min

Tiempo de cocción 15min

Porciones 5

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 400 ml. de crema de leche o nata sin lactosa (o nata vegetal).
  • 200 ml. de leche sin lactosa (o bebida vegetal).
  • 3 láminas de gelatina neutra (5 gr.) o agar-agar.
  • 50 gr. de azúcar (3 cdas. colmadas).
  • 1 vaina de vainilla (o azúcar avainillado).
  • Raspadura de medio limón.
  • Mermelada de frambuesas o de cualquier fruto rojo.
  • Frutas del bosque (grosellas, frambuesas, arándanos...)

Preparación

Ponemos a hidratar las tres láminas de gelatina en agua fría

En un cazo ponemos a calentar la nata con la leche o bebida vegetal bien mezcladas, con la raspadura de medio limón y la raspadura de la vainilla con su vaina (o el azúcar avainillado)

Hemos escogido para esta ocasión la bebida de almendra y la nata (sin lactosa y sin gluten) de almendra

Cuando coja algo de temperatura agregamos el azúcar y mezclamos bien hasta disolver

Cuando esté a punto de hervir retiramos del fuego y añadimos la gelatina ya hidratada

Removemos muy bien hasta que se disuelvan totalmente

La dejamos entibiar 20 minutos infusionando los sabores

La colamos para dejar atrás la vaina (en caso de que hayamos escogido esta opción), el limón y los posibles grumos

Preparamos los vasitos añadiendo tres cucharaditas de la mermelada ( del fruto rojo que prefiráis) en el fondo

Añadimos la crema aún tibia sobre la mermelada con ayuda de un pequeño colador con cuidado de no levantar la mermelada al añadirla

Refrigeramos toda la noche y cuando esté cuajada decoramos con unas frutas del bosque por encima

- Receta proporcionada por: Juanjo Orielo de http://www

recetassinlactosa

com/ (con la modificación de la leche y la nata de arroz por la bebida y la nata de almendra)

Recomendamos en