Pastel de café con vainilla y arándanos

Este bizcocho es suave y esponjoso, perfecto para tomar con el café en el desayuno, como postre o en la merienda. ¡Así puedes prepararlo!

Ingredientes:

pastel de café y vainilla
iStock
  • 1/2 vaina de vainilla
  • 1 3/4 tazas de azúcar
  • 2 tazas de arándanos frescos
  • 2 tazas de harina para todo uso
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear (levadura)
  • 3/4 de cucharadita de sal
  • 1 barra de mantequilla
  • 2 huevos grandes
  • 1/2 taza de leche entera
  • Azúcar de repostería

Elaboración:

  1. Precalienta el horno a 180ºC y una generosamente un molde para pastel redondo con mantequilla. 
  2. Raspa las semillas de la vaina de vainilla en un vaso de batidora, agrega el azúcar y utiliza la batidora para mezclar ambos ingredientes. Transfiere la mezcla a un bol.
  3. Con la misma batidora, mezcla y tritura los arándanos con 1/2 taza de azúcar de vainilla.
  4. En un bol grande añade la harina, el polvo de hornear y sal. Agrega la barra de mantequilla y 1 taza de azúcar de vainilla y mezcla los ingredientes. 
  5. Agrega al bol los huevos de uno en uno, batiendo bien después de cada adición.
  6. Extiende la mitad de la masa resultante en el molde. Después agrega los arándanos sobre ella y vuelve a verter la otra mitad de la masa sobre los arándanos, alisando la superficie.
  7. Mezcla el 1/4 taza de azúcar de vainilla restante con una cucharada de mantequilla y harina con las yemas de los dedos. Utiliza esta mezcla para espolvorearla sobre el pastel.
  8. Hornea el pastel de 45 a 50 minutos.
  9. Una vez hecho, deja que se enfríe en el molde durante 30 minutos antes de sacarlo con cuidado para que no se desmenuce. ¡Y a disfrutar de él!
También te puede interesar:

Continúa leyendo nuestras recetas...

#}