Ficha
Tiempo de preparación min
Tiempo de preparación min
Tiempo de cocción min
Porciones
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 1/2 vaina de vainilla
- 1 3/4 tazas de azúcar
- 2 tazas de arándanos frescos
- 2 tazas de harina para todo uso
- 2 cucharaditas de polvo de hornear (levadura)
- 3/4 de cucharadita de sal
- 1 barra de mantequilla
- 2 huevos grandes
- 1/2 taza de leche entera
- Azúcar de repostería
Preparación
Precalienta el horno a 180ºC y una generosamente un molde para pastel redondo con mantequilla
Raspa las semillas de la vaina de vainilla en un vaso de batidora, agrega el azúcar y utiliza la batidora para mezclar ambos ingredientes
Transfiere la mezcla a un bol
Con la misma batidora, mezcla y tritura los arándanos con 1/2 taza de azúcar de vainilla
En un bol grande añade la harina, el polvo de hornear y sal
Agrega la barra de mantequilla y 1 taza de azúcar de vainilla y mezcla los ingredientes
Agrega al bol los huevos de uno en uno, batiendo bien después de cada adición
Extiende la mitad de la masa resultante en el molde
Después agrega los arándanos sobre ella y vuelve a verter la otra mitad de la masa sobre los arándanos, alisando la superficie
Mezcla el 1/4 taza de azúcar de vainilla restante con una cucharada de mantequilla y harina con las yemas de los dedos
Utiliza esta mezcla para espolvorearla sobre el pastel
Hornea el pastel de 45 a 50 minutos
Una vez hecho, deja que se enfríe en el molde durante 30 minutos antes de sacarlo con cuidado para que no se desmenuce
¡Y a disfrutar de él!