Sabayón de frutas

Preparación: 10 min. Cocción: 25 min. Dificultad: mínima. Preparación (para 6 personas): 70 g de azúcar 3 yemas 3 dl de vino Marsala 15 g de maicena 2 pomelos 100 g de frambuesas...

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Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Económica
5 comensales
Tipo de receta: Fruta
Vegetarianos

Ingredientes:

70 g de azúcar
3 yemas
3 dl de vino Marsala
15 g de maicena
2 pomelos
100 g de frambuesas (pueden ser congeladas)
el zumo de 1/2 limón
1 cucharada de azúcar moreno

 

Elaboración:

Pelar los pomelos a lo vivo. Poner las frambuesas en un bol con el zumo de medio limón. Espolvorear con el azúcar moreno y dejar macerar. Batir el azúcar con las yemas hasta que blanqueen y aumenten de volumen.

Poner la maicena en un bol, añadir 1 cucharada de zumo de pomelo y disolver. Mezclar con las yemas y añadir el Marsala. Calentar en un cazo al baño maría, removiendo hasta que empiece a espesar.

Pasar a una fuente de horno. Repartir sobre la superficie los gajos de pomelo y las frambuesas escurridas. Hornear 10 minutos a 180 ºC, gratinar otros 5 minutos y servir. 

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