Sorbete de mandarina
Prueba a poner un poco de sirope caliente de chocolate, el cambio de temperaturas es brutal y el contraste de sabores espectacular. ¡El rey de los postres!
Ingredientes:
- 8 mandarinas
- 2 dl de agua
- 10 g de edulcorante granulado.
Para el almíbar:
- 10 g de edulcorante granulado
- 1 dl de agua
- 4 estrellas de anís.
Tiempo de preparación: + de dos horas
Tiempo de cocción: 15 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Fruta
Light
Vegetarianos
Sin gluten
Elaboración:
- Pelar 6 mandarinas y sacar los gajos.
- Ponerlos en el vaso de la túrmix, triturar bien y colar.
- Poner el edulcorante en un cazo con el agua y remover hasta que se disuelva.
- Dejar cocer unos 5 minutos a fuego medio y retirar.
- Dejar enfriar.
- Mezclar con el batido de mandarina, pasar a un recipiente con tapa y reservar en el congelador durante 10 horas.
- Para preparar el almíbar, poner el agua y el edulcorante en un cazo; cuando rompa a hervir, añadir las estrellas de anís.
- Cocer 5 minutos y retirar del fuego.
- Dejar en infusión.
- Sacar los gajos de las 2 mandarinas restantes y volver a calentar el almíbar de anís estrellado.
- Cuando rompa a hervir, añadir los gajos de mandarina, retirar del fuego y dejar enfriar.
- Servir el sorbete de mandarina con los gajos glaseados y el almíbar de anís estrellado.