Suflé helado de chocolate

Este postre es muy fácil de hacer, fresco y muy ligero. Una gran forma de terminar una comida o cena de verano.

Ingredientes:

  • 150 g de azúcar
  • Cacao amargo 
  • 50 g de chocolate negro 
  • 6 yemas de huevo
  • 3 claras
  • 3 dl de nata líquida
  • 2 cucharadas de vino dulce de Málaga
  • Almendras en láminas
  • Miel.
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 5 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Chocolate
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Forrar 4 vasos con papel vegetal doblado (al doblarlo conseguimos una doble capa de papel que tendrá más firmeza cuando lo llenemos con la preparación del suflé).
  2. Dejar que sobresalga varios centímetros por el borde del vaso y sujetarlo con cinta adhesiva.
  3. Poner las yemas en un bol metálico y añadir 120 g de azúcar.
  4. Batir hasta que la preparación blanquee.
  5. Colocar el bol al baño María y seguir batiendo hasta que la mezcla espese ligeramente, esté espumosa y las varillas formen un dibujo bien marcado.
  6. Retirar el bol del calor y continuar batiendo hasta que la preparación esté completamente fría.
  7. Incorporar el vino de Málaga, remover suavemente y dejar reposar en la nevera durante 30 minutos.
  8. Batir la nata hasta que esté montada.
  9. Montar las claras a punto de nieve firme, agregar el azúcar restante cuando ya estén montadas.
  10. Picar el chocolate en el robot hasta que esté pulverizado.
  11. Incorporarlo a la preparación de las yemas.
  12. Agregar la nata montada y mezclar con mucha suavidad para que la preparación quede esponjosa.
  13. Por último, añadir las claras montadas y remover suavemente.
  14. Repartir la mezcla en los vasos preparados anteriormente y meter en el congelador.
  15. Diez minutos antes de servir, retirar los suflés del congelador para que estén a temperatura ambiente.
  16. Quitar el papel, espolvorear con el cacao y adornar con las almendras laminadas y un chorrito de miel.
  17. Servir.
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