Tarta de calabaza

Una deliciosa tarta de calabaza que gustará a todos. Es una receta típica de la repostería americana, perfecta para el otoño.

Ingredientes:

  • 1 paquete de masa quebrada.
  •  475 g de calabaza  previamente cocida.
  • 100 g de nata.
  • 1 cucharada de leche en polvo.
  •  2 yemas de huevo.
  •  2  huevos enteros.
  • 125 g de azúcar.
  •  1 cucharada de canela en polvo.
  •  azúcar glas para decorar (opcional).
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 45 minutos
Económica
6 comensales
Tipo de receta: Verduras
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Extender la masa quebrada sobre la encimera y forrar un molde de tartajea  de 26 cm de diámetro ligeramente engrasado. Cubrir con papel de aluminio y poner encima unos pesitos (pueden se unos garbanzos) para que al hornearla no suba. Cocer en el horno unos 15 minutos a 200 ºC. Transcurrido ese tiempo, sacar de horno, retirar los pesos y el papel de aluminio y dejar templar.
  2.  Poner la calabaza cocida en un bol (se puede cocer en el microondas cortada a cuadritos).
  3. Añadir la nata, la leche en polvo, los huevos, las yemas, el azúcar y la canela. Triturar con la batidora hasta conseguir una crema lisa y homogénea.Verter sobre la tartaleta.
  4. Alisar la superficie con una espátula y volver a meter en el horno.
  5. Cocer durante 20 minutos controlando la temperatura (debe quedar cuajada pero no oscurecerse demasiado). Dejar enfriar y desmoldar.

Una original decoración para Halloween: cortar un círculo de papel y, con unas tijeras, hacer la cara de la calabaza (ojos, nariz, flequillo y boca). Colocar la lámina sobre la tarta, espolvorear con el azúcar glas por encima, sobre todo por los huecos recortados, y retirar el papel. 

Realización de las tartas: Marta Cárdenas. Fotos: Fernando Ramajo.

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