Tarta de calabaza

Una deliciosa tarta de calabaza que gustará a todos. Es una receta típica de la repostería americana, perfecta para Halloween.

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Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 45 minutos
Económica
Vegetarianos

Ingredientes:

- 1 paquete de masa quebrada.

- 475 g de calabaza  previamente cocida.

- 100 g de nata.

- 1 cucharada de leche en polvo.

- 2 yemas de huevo.

- 2  huevos enteros.

- 125 g de azúcar.

- 1 cucharada de canela en polvo.

- azúcar glas.

Elaboración:

1. Extender la masa y forrar un molde de tartajea  de 26 cm de diámetro ligeramente engraado. Cubrir con papel de aluminio y poner encima unos pesitos (pueden se unos garbanzos). Cocer en el horno unos 15 minutos a 200 ºC.

2. Poner la calabaza cocida en un bol. Añadir la nata, la leche en polvo, los husos, las yemas, el azúcar y la canela. Triturar con la batidora hasta conseguir una crema lisa y homogénea.Verter sobre la tartaleta.

3. Alisar la superficie con una espátula y meter en el horno. Cocer durante 20 minutos controlando la temperatura (debe quedar cuajada pero no oscurecerse demasiado). Dejar enfriar y desmoldar.

4. Cortar un círculo de papel y, con unas tijeras, hacer la cara de la calabaza (ojos, nariz, flequillo y boca). Colocar la lámina sobre la tarta, espolvorear con el azúcar glas por encima, sobre todo por los huecos recortados, y retirar el papel.

 

Realización de las tartas: Marta Cárdenas. Fotos: Fernando Ramajo.

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