Tortitas con sirope de arce

Las popularmente conocidas como tortitas de cafetería tienen su origen en Rusia, aunque muchos las relacionemos desde la infancia con EEUU.

Tortitas con Sirope de Arce

Tiempo de preparación:

15 min

Tiempo de cocción:

15 min

Tipo de receta:

Huevos

Receta para 4 personas

Apto para vegetarianos

Económica

Ingredientes:

-2 tazas y media de harina (común, la que tengas en tu casa y debes cernirla).
-2 cucharaditas de polvos de hornear.
-1 pizca de sal.
-1 huevo (fresco, eso es fundamental siempre).
-1 taza y media de leche (100 ml).
-1 cucharada de mantequilla.
-Sirope de arce

Elaboración:

1- Poner en el vaso de una batidora la harina preparada (el contenido del envase), el huevo y la leche. Mezclar hasta que adquiera una consistencia espesa -no líquida-, de forma que al verter un cazo en la sartén forme un círculo y no se desparrame demasiado.


2- Calentar una sartén antiadherente y engrasarla con un poquito de mantequilla. Verter un cacito de masa y cocerla hasta que se formen ‘ojos’ (agujeros) en su interior. Dar la vuelta y dorar por ambas caras. Pasarla a un plato.

3- Repetir la operación con otro cacito de masa. Ir apilando las tortitas para que se mantengan calientes, al contacto de unas con otras.


4- Al servirlas, acompañarlas con sirope de arce. También se pueden tomar con nata, salsa de chocolate, caramelo o dulce de leche.

Buenas ideas:


-Venden paquetes de harina preparada para tortitas que sólo hay que mezclar con la leche, la mantequilla y el huevo.

-Si te gustan muy, muy esponjosas puedes separar la yema de la clara. Montas la clara a punto nieve y la añades al final del todo muy despacio de forma envolvente para que so se bajen las claras.

-Se puede añadir a la masa estracto de vainilla o un poco de canela para aromatizarla.

Etiquetas: Huevos, Postres, Postres fáciles, Recetas baratas, Recetas fáciles

¿Quieres ver más recetas?

Buscar por...

recipe_post_search

Continúa leyendo nuestras recetas...

Contenidos similares

COMENTARIOS