Vasitos de tiramisú: el postre perfecto para sorprender a tus comensales

Una forma original y práctica de servir el tiramisú: en vasitos individuales que cada comensal podrá decorar al gusto. ¡Así se preparan!

Ingredientes:

tiramisú
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  • 12 bizcochos de soletilla
  • 3 huevos grandes, separados
  • 1/3 taza de azúcar granulada, dividida
  • 1 paquete de queso mascarpone
  • 1 taza de café expreso caliente y fuerte
  • Cacao en polvo
Tiempo de preparación: 30 minutos
6 comensales
Tipo de receta: Chocolate

Elaboración:

  1. En un tazón mediano, bate las claras de huevo hasta que estén firmes.
  2. En otro tazón más grande, usando los mismos batidores, bate las yemas de huevo y 1/3 de taza de azúcar hasta que espese y se vuelvan de color amarillo pálido, de 3 a 4 minutos. Después, bate el queso mascarpone hasta que esté combinado.
  3. Incorpora suavemente las claras de huevo a las yemas hasta que se combinen, tratando de no desinflar la mezcla. 
  4. En otro tazón pequeño lo suficientemente ancho como para mojar las soletillas, combina el café espresso y 1 cucharada de azúcar. Deja de lado.
  5. Sumerje la primera soletilla en la mezcla de espresso hasta que esté casi completamente empapada pero no se deshaga. Rómpela por la mitad y coloca la primera mitad en el fondo de un vasito.
  6. Coloca 1 cucharada generosa de crema de mascarpone sobre ella.
  7. Repite con la segunda mitad de la soletilla y otra cucharada de crema más por encima.
  8. Termina el vasito espolvoreando con cacao en polvo abundante. 
  9. Repite el proceso con todos los vasitos.
  10. Deja los vasitos enfriar en la nevera hasta el momento de servirlos.
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