Yogur de plátano ligero

Si quieres que esta receta sea todavía más ligera, sustituye el azúcar por estevia, una planta que es un verdadero edulcorante natural. ¡Prueba este postre natural y bajo en calorías!

Ingredientes:

  • 1 l de leche desnatada
  • 1 yogur natural desnatado
  • 3 cucharadas soperas de leche desnatada en polvo
  • 3 o 4 cucharadas soperas de azúcar
  • 150 g de plátano bien maduro sin piel.
Tiempo de preparación: + de dos horas
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Fruta
Light
Vegetarianos
Sin gluten

Elaboración:

  1. Poner en un cazo al fuego el azúcar y el plátano, pelado y troceado.
  2. A medida que se vaya deshaciendo, machacar el plátano con un tenedor, para que quede todo bien ligado.
  3. Dejarlo enfriar.
  4. Mezclar el plátano con la leche y la leche en polvo.
  5. Batir el yogur con unas varillas hasta obtener una crema y verter la leche poco a poco, sin parar de batir, para que quede todo bien homogéneo.
  6. Rellenar unos frascos de cristal aptos para yogurtera y conservarlos en ella entre 8 y 10 horas.
  7. Transcurrido ese tiempo, taparlos y refrigerarlos 4 horas antes de consumirlos.

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