Ficha
Tiempo de preparación GlutenFreeDietmin
Tiempo de preparación 121min
Tiempo de cocción min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 1 l de leche desnatada
- 1 yogur natural desnatado
- 3 cucharadas soperas de leche desnatada en polvo
- 3 o 4 cucharadas soperas de azúcar
- 150 g de plátano bien maduro sin piel.
Preparación
Poner en un cazo al fuego el azúcar y el plátano, pelado y troceado
A medida que se vaya deshaciendo, machacar el plátano con un tenedor, para que quede todo bien ligado
Dejarlo enfriar
Mezclar el plátano con la leche y la leche en polvo
Batir el yogur con unas varillas hasta obtener una crema y verter la leche poco a poco, sin parar de batir, para que quede todo bien homogéneo
Rellenar unos frascos de cristal aptos para yogurtera y conservarlos en ella entre 8 y 10 horas
Transcurrido ese tiempo, taparlos y refrigerarlos 4 horas antes de consumirlos