Yogur de plátano ligero
Si quieres que esta receta sea todavía más ligera, sustituye el azúcar por estevia, una planta que es un verdadero edulcorante natural. ¡Prueba este postre natural y bajo en calorías!
Ingredientes:
Tiempo de preparación: + de dos horas
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Fruta
Light
Vegetarianos
Sin gluten
Elaboración:
- Poner en un cazo al fuego el azúcar y el plátano, pelado y troceado.
- A medida que se vaya deshaciendo, machacar el plátano con un tenedor, para que quede todo bien ligado.
- Dejarlo enfriar.
- Mezclar el plátano con la leche y la leche en polvo.
- Batir el yogur con unas varillas hasta obtener una crema y verter la leche poco a poco, sin parar de batir, para que quede todo bien homogéneo.
- Rellenar unos frascos de cristal aptos para yogurtera y conservarlos en ella entre 8 y 10 horas.
- Transcurrido ese tiempo, taparlos y refrigerarlos 4 horas antes de consumirlos.