Alubias con tomate al estilo inglés

Aunque en Reino Unido son típicas para desayunar, es un primer plato de cuchara perfecto en cualquier menú de mediodía.
Alubias con tomate al estilo inglés

Ficha 

Tiempo de preparación min

Tiempo de preparación 10min

Tiempo de cocción 45min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 1250 g de alubias cocidas (naturales o en conserva)
  • 150 g de tomate triturado
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • Una pizca de cayena
  • Tomillo
  • Romero
  • Orégano
  • Pimentón de la Vera
  • Miel
  • Aceite
  • Vinagre de vino

Preparación

Pica muy fina la cebolla y el ajo

Póchalos en una olla con aceite caliente a fuego medio

Echa un ramillete de tomillo, de romero y de orégano

Deja unos minutos para que suelten el sabor y retira

Incorpora el tomate, un chorro de vinagre, una cucharada de miel y otra de pimentón

Remueve a fuego medio durante 20 minutos para que la salsa se reduzca y quede espesa

Añade las alubias con medio vaso de agua y cocina a fuego medio durante 10 minutos

Sirve

Recomendamos en

El aviso de Ferran Adrià: este es el fallo más común al preparar un sofrito

El aviso de Ferran Adrià: este es el fallo más común al preparar un sofrito

En el imaginario popular, el sofrito es casi un acto intuitivo: un poco de cebolla, algo de tomate, tal vez ajo, una hoja de laurel… y que sea lo que la cocina quiera. Pero si le preguntamos a Ferran Adrià, el chef que revolucionó la alta gastronomía mundial con El Bulli, la cosa cambia. Para […]
  • Patricia de la Torre