Alubias con tomate al estilo inglés
Aunque en Reino Unido son típicas para desayunar, es un primer plato de cuchara perfecto en cualquier menú de mediodía.
Ingredientes:
- 1250 g de alubias cocidas (naturales o en conserva)
- 150 g de tomate triturado
- 3 dientes de ajo
- 1 cebolla
- Una pizca de cayena
- Tomillo
- Romero
- Orégano
- Pimentón de la Vera
- Miel
- Aceite
- Vinagre de vino
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 45 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Legumbres
Elaboración:
- Pica muy fina la cebolla y el ajo. Póchalos en una olla con aceite caliente a fuego medio.
- Echa un ramillete de tomillo, de romero y de orégano. Deja unos minutos para que suelten el sabor y retira.
- Incorpora el tomate, un chorro de vinagre, una cucharada de miel y otra de pimentón. Remueve a fuego medio durante 20 minutos para que la salsa se reduzca y quede espesa.
- Añade las alubias con medio vaso de agua y cocina a fuego medio durante 10 minutos. Sirve.