Arroz meloso con espinacas

Puedes acompañarlo con picatostes o con pan tostado y añadir queso parmesano rallado.
Arroz meloso con espinacas

Ficha 

Tiempo de preparación VegetarianDietmin

Tiempo de preparación 10min

Tiempo de cocción 15min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 500 g de espinacas
  • 200 g de arroz
  • 1 cebolleta
  • 2 dientes de ajo
  • 200 g de tomate triturado
  • sal
  • aceite de oliva
  • pimentón

Preparación

Pela y pica la cebolleta y los ajos en una cazuela a fuego medio

Pica las espinacas y échalas a la cazuela cuando la cebolleta esté pochada

Incorpora el tomate triturado y una cucharada de pimentón

Rehoga unos minutos e incorpora el arroz con el doble de agua que de grano

Deja que se cocine durante 20 minutos, aproximadamente, controlando que no se quede seco

Ve echando agua progresivamente para evitarlo

Cuando el arroz esté hecho y la salsa ligada, retira del fuego y deja reposar

Sirve caliente

Recomendamos en

El aviso de Ferran Adrià: este es el fallo más común al preparar un sofrito

El aviso de Ferran Adrià: este es el fallo más común al preparar un sofrito

En el imaginario popular, el sofrito es casi un acto intuitivo: un poco de cebolla, algo de tomate, tal vez ajo, una hoja de laurel… y que sea lo que la cocina quiera. Pero si le preguntamos a Ferran Adrià, el chef que revolucionó la alta gastronomía mundial con El Bulli, la cosa cambia. Para […]
  • Patricia de la Torre