Berenjenas al horno rellenas de carne y queso

Este sencillo plato es nutritivo, muy fácil de preparar y lo mejor de todo: está buenísimo. No encontrarás a nadie al que no le gusten estas berenjenas rellenas asadas.

Ingredientes:

Berenjenas al horno rellenas de carne y queso
Pexels
  • 2 berenjenas medianas
  • Aceite de oliva
  • Sal kosher
  • Pimienta negra recién molida
  • 3 dientes de ajo picados
  • 1 cebolla finamente picada
  • 200 gramos de carne picada
  • 1 1/2 tazas de salsa de tomate
  • 1 puñado de hojas de albahaca fresca, cortadas
  • 2 cucharadas de pan rallado
  • 1 1/3 tazas de queso mozzarella
  • 1/2 taza de queso parmesano rallado
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Verduras

Elaboración:

  1. Precalienta el horno a 200ºC.
  2. Corta cada berenjena por la mitad a lo largo.
  3. Usa un cuchillo para pelar para delinear un borde alrededor de la mitad de la berenjena, y luego usa una cuchara para quitar la carne de la berenjena, dejándolas huecas.
  4. Frota cada mitad de berenjena con un poco de aceite de oliva y sazona con sal y pimienta.
  5. Coloca las mitades con los lados cortados hacia arriba en una fuente para horno y ásala hasta que estén tierna y doradas, aproximadamente de 25 a 30 minutos.
  6. Mientras se asan las berenjenas, prepara el relleno. Pica la carne de berenjena extraída y reserva.
  7. Calienta 2 cucharadas de aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio-alto. Una vez caliente, agrega la cebolla y cocínala de 3 a 5 minutos, hasta que esté transparente.
  8. Agrega el ajo, la carne picada y la berenjena picada. Sazona bien la mezcla con sal y pimienta negra, y cocínala, revolviendo según sea necesario, hasta que la berenjena esté blanda, aproximadamente 7 minutos.
  9. Agrega 1/2 taza de la salsa de tomate y un poco de albahaca.
  10. Retira el relleno del fuego y mezcla la mitad la mozzarella y el parmesano con él.
  11. Cuando las berenjenas estén listas, sácalas del horno y rellénalas con la mezcla de carne. Espolvorea las berenjenas rellenas con el resto de mozzarella y parmesano y un poco de pan rallado y vuelve a meterlas al horno, durante 10 minutos.
  12. Deja las berenjenas rellenas asadas durante cinco minutos antes de servirlas.
También te puede interesar:

Continúa leyendo nuestras recetas...

#}