Caldereta de salmón

¿Eres amante de los platos tradicionales y los platos de cuchara? Te proponemos una deliciosa caldereta.
Caldereta De Salm N

Ficha 

Tiempo de preparación GlutenFreeDietmin

Tiempo de preparación 15min

Tiempo de cocción 30min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • - 600 gr. de lomo de salmón limpio
  • - 400 gr. de patatas
  • - 3 ramas de apio
  • - 1 cebolla
  • - 1 pimiento verde
  • - 2 zanahorias
  • - 4 dientes de ajo
  • - ½ dl de aceite de oliva
  • - 1 cucharadita de pimentón dulce
  • - Pimienta molida
  • - Sal

Preparación

1- Cortar el lomo de salmón en dados

2- Pelar las patatas y cascarlas

3- Retirar las hebras al apio y cortarlo en rodajas

4- Pelar y picar la cebolla, las zanahorias y los dientes de ajo

5- Abrir el pimiento a lo largo, retirar los filamentos y las simientes y cortarlo en dados

6- Calentar el aceite en una cacerola y rehogar, sin que cojan color, el apio, la cebolla, las zanahorias, los dientes de ajo y el pimiento

Salpimentar

Añadir las patatas

7- Cubrir con agua fría y cocer durante 15 minutos

Incorporar el salmón y el pimentón; dar un hervor de unos 3 minutos y retirar del fuego

Dejar reposar 10 minutos y servir

Recomendamos en

El aviso de Ferran Adrià: este es el fallo más común al preparar un sofrito

El aviso de Ferran Adrià: este es el fallo más común al preparar un sofrito

En el imaginario popular, el sofrito es casi un acto intuitivo: un poco de cebolla, algo de tomate, tal vez ajo, una hoja de laurel… y que sea lo que la cocina quiera. Pero si le preguntamos a Ferran Adrià, el chef que revolucionó la alta gastronomía mundial con El Bulli, la cosa cambia. Para […]
  • Patricia de la Torre