Ficha
Tiempo de preparación VegetarianDietmin
Tiempo de preparación 15min
Tiempo de cocción 30min
Porciones 6
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- Un kilo de champiñones aproximadamente
- 5 o 6 dientes de ajo
- Sal y pimienta negra
- Una cucharada generosa de queso crema
- 1 taza de queso gruyere, cheddar rallado, u otro similar al gusto
- 2 tazas de pan rallado
- 1 taza de parmesano rallado
- 1/2 taza de perejil fresco picado
- 4 cucharadas de mantequilla sin sal
Preparación
En una cazuela grande -las sartenes no siempre son tan grandes como estas-, a fuego medio alto, cocina los champiñones mezclados con el ajo, el perejil, la sal y la pimienta negra
Si no tienes una sartén o cazuela muy grande, aunque los hongos reducen su tamaño, puedes hacerlo en dos tandas dividiendo las cantidades a la mitad
Deja que el jugo se evapore casi en su totalidad
Con todos los champiñones juntos, añade el queso crema y mezcla para que se funda y añade textura al fundirse con el caldito que quede de las setas
Pon buena parte del pan y del parmesano, guardando una parte de ambos, otra pizca de perejil si te había sobrado, y todo el queso para fundir
Simplemente mezcla bien para que coja temperatura y pásalo a la fuente apta para el horno
Antes de meter la fuente en el horno, derrite la mantequilla en un cazo
Mezcla la mantequilla derretida con el resto del pan y el parmesano y una pizca de sal
Espolvorea la mezcla sobre la fuente con los champiñones y al horno
Hornea 25-30 minutos a 180ºC
Espera a que el electrodoméstico marque que ha alcanzado dicha temperatura para introducir la cazuela en él
Estará lista cuando la capa superior esté dorada y crujiente
Sírvelo en porciones
Es un plato contundente por lo que es recomendable tomar una pequeña porción a modo de aperitivo, entrante o como parte de una comida de picoteo