Cazuela de champiñones gratinados

Coge una cazuela grande y prepara esta receta sencilla pero muy resultona que es ideal para compartir en comidas de picoteo.
Cazuela de champiñones gratinados

Ficha 

Tiempo de preparación VegetarianDietmin

Tiempo de preparación 15min

Tiempo de cocción 30min

Porciones 6

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • Un kilo de  champiñones aproximadamente
  • 5 o 6 dientes de ajo
  • Sal y pimienta negra
  • Una cucharada generosa de queso crema
  • 1 taza de queso gruyere, cheddar rallado, u otro similar al gusto
  • 2 tazas de pan rallado
  • 1 taza de parmesano rallado
  • 1/2 taza de perejil fresco picado
  • 4 cucharadas de mantequilla sin sal

Preparación

En una cazuela grande -las sartenes no siempre son tan grandes como estas-, a fuego medio alto, cocina los champiñones mezclados con el ajo, el perejil, la sal y la pimienta negra

Si no tienes una sartén o cazuela muy grande, aunque los hongos reducen su tamaño, puedes hacerlo en dos tandas dividiendo las cantidades a la mitad

Deja que el jugo se evapore casi en su totalidad

Con todos los champiñones juntos, añade el queso crema y mezcla para que se funda y añade textura al fundirse con el caldito que quede de las setas

Pon buena parte del pan y del parmesano, guardando una parte de ambos, otra pizca de perejil si te había sobrado, y todo el queso para fundir

Simplemente mezcla bien para que coja temperatura y pásalo a la fuente apta para el horno

Antes de meter la fuente en el horno, derrite la mantequilla en un cazo

Mezcla la mantequilla derretida con el resto del pan y el parmesano y una pizca de sal

Espolvorea la mezcla sobre la fuente con los champiñones y al horno

Hornea 25-30 minutos a 180ºC

Espera a que el electrodoméstico marque que ha alcanzado dicha temperatura para introducir la cazuela en él

Estará lista cuando la capa superior esté dorada y crujiente

Sírvelo en porciones

Es un plato contundente por lo que es recomendable tomar una pequeña porción a modo de aperitivo, entrante o como parte de una comida de picoteo

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