'Dal' de lentejas negras al estilo indio

A medio camino entre un guiso, un revuelto y una crema, este plato de lentejas negras es típico de la India. Si te gustan estas legumbres, no te pierdas su receta.
'Dal' de lentejas negras al estilo indio

Ficha 

Tiempo de preparación GlutenFreeDietmin

Tiempo de preparación 60min

Tiempo de cocción 60min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla finamente picada
  • 1/2 cucharadita de semillas de comino
  • 1 trozo de jengibre picado
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 cucharadita de cilantro molido
  • 1/4 de cucharadita de cúrcuma molida
  • 1/2 cucharadita de garam masala
  • Chile molido en polvo
  • 1 taza de tomates picados
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 taza de lentejas negras secas
  • 4 1/2 tazas de agua
  • Un puñado de cilantro fresco picado

Preparación

Calienta el aceite a fuego medio en una olla

Una vez esté caliente, agrega la cebolla y las semillas de comino, cocinando ambos ingredientes hasta que la cebolla se dore

Agrega el ajo y el jengibre y cocina la mezcla por 1 minuto más

A continuación agrega el resto de las especias y el puré de tomate y cocina el guiso por 3 minutos más

Para terminar agrega agua, sal y las lentejas

Deja hervir el 'dal' a fuego lento, con la olla tapada, hasta que las lentejas estén tiernas, entre 35 y 45 minutos, revolviendo ocasionalmente

Para un 'dal' menos espeso, puedes agregar más agua

Ajusta las especias y los condimentos al gusto, y sirve el guiso en cuencos individuales rematados con un poco de cilantro y si lo deseas, mantequilla

¡Y a disfrutar!

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