'Dal' de lentejas negras al estilo indio

A medio camino entre un guiso, un revuelto y una crema, este plato de lentejas negras es típico de la India. Si te gustan estas legumbres, no te pierdas su receta.

Ingredientes:

lentejas
Pexels
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla finamente picada
  • 1/2 cucharadita de semillas de comino
  • 1 trozo de jengibre picado
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 cucharadita de cilantro molido
  • 1/4 de cucharadita de cúrcuma molida
  • 1/2 cucharadita de garam masala
  • Chile molido en polvo
  • 1 taza de tomates picados
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 taza de lentejas negras secas
  • 4 1/2 tazas de agua
  • Un puñado de cilantro fresco picado
Tiempo de cocción: 60 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Legumbres
Vegetarianos
Sin gluten

Elaboración:

  1. Calienta el aceite a fuego medio en una olla.
  2. Una vez esté caliente, agrega la cebolla y las semillas de comino, cocinando ambos ingredientes hasta que la cebolla se dore.
  3. Agrega el ajo y el jengibre y cocina la mezcla por 1 minuto más.
  4. A continuación agrega el resto de las especias y el puré de tomate y cocina el guiso por 3 minutos más.
  5. Para terminar agrega agua, sal y las lentejas.
  6. Deja hervir el 'dal' a fuego lento, con la olla tapada, hasta que las lentejas estén tiernas, entre 35 y 45 minutos, revolviendo ocasionalmente.
  7. Para un 'dal' menos espeso, puedes agregar más agua.
  8. Ajusta las especias y los condimentos al gusto, y sirve el guiso en cuencos individuales rematados con un poco de cilantro y si lo deseas, mantequilla. ¡Y a disfrutar!
También te puede interesar:

Continúa leyendo nuestras recetas...

#}