Ficha
Tiempo de preparación GlutenFreeDietmin
Tiempo de preparación 60min
Tiempo de cocción 60min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cebolla finamente picada
- 1/2 cucharadita de semillas de comino
- 1 trozo de jengibre picado
- 2 dientes de ajo picados
- 1 cucharadita de cilantro molido
- 1/4 de cucharadita de cúrcuma molida
- 1/2 cucharadita de garam masala
- Chile molido en polvo
- 1 taza de tomates picados
- 1 cucharadita de sal
- 1 taza de lentejas negras secas
- 4 1/2 tazas de agua
- Un puñado de cilantro fresco picado
Preparación
Calienta el aceite a fuego medio en una olla
Una vez esté caliente, agrega la cebolla y las semillas de comino, cocinando ambos ingredientes hasta que la cebolla se dore
Agrega el ajo y el jengibre y cocina la mezcla por 1 minuto más
A continuación agrega el resto de las especias y el puré de tomate y cocina el guiso por 3 minutos más
Para terminar agrega agua, sal y las lentejas
Deja hervir el 'dal' a fuego lento, con la olla tapada, hasta que las lentejas estén tiernas, entre 35 y 45 minutos, revolviendo ocasionalmente
Para un 'dal' menos espeso, puedes agregar más agua
Ajusta las especias y los condimentos al gusto, y sirve el guiso en cuencos individuales rematados con un poco de cilantro y si lo deseas, mantequilla
¡Y a disfrutar!