Escabeche de verduras

¿Te apasionan los escabeches? Este con verduras te enamorará, si quieres añadirle un toque diferente y único, añade una guindilla durante la cocción.

Ingredientes:

  • 200 g de tirabeques (o judías verdes)
  • 200 g de zanahorias
  • 1 manojo de espárragos verdes
  • 1 pimiento rojo
  • 6 cebollitas
  • 2 dl de aceite de oliva virgen extra
  • 4 cucharadas de vinagre de vino blanco
  • 1 dl de vino blanco
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 2 clavos de olor
  • 2 ramitas de tomillo
  • Pimienta molida
  • Sal.
Tiempo de preparación: 60 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Verduras
Light
Vegetarianos
Sin gluten

Elaboración:

  1. Cocer los tirabeques durante 10 minutos en agua hirviendo con sal, refrescarlos y escurrirlos sobre papel absorbente de cocina.
  2. Pelar las zanahorias y laminarlas.
  3. Abrir el pimiento, retirar los filamentos y las simientes y cortarlo en rodajas regulares.
  4. Pelar las cebollitas y cocerlas en agua hirviendo con sal durante 10 minutos.
  5. Pasarlas por agua fría y escurrirlas en papel absorbente.
  6. Cortar los espárragos verdes del mismo tamaño.
  7. Calentar la mitad del aceite y saltear por separado las verduras preparadas.
  8. Disponerlas en un recipiente de loza o de cristal.
  9. Calentar el resto del aceite en una cacerola; añadir el vino blanco, los clavos, las ramitas de tomillo, la pimienta y la sal.
  10. Cocer durante 5 minutos.
  11. Fuera del fuego, agregar el vinagre y el pimentón.
  12. Cubrir las verduras con el escabeche preparado y refrigerar 2 horas.
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