Ficha
Tiempo de preparación GlutenFreeDietmin
Tiempo de preparación 60min
Tiempo de cocción 15min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 200 g de tirabeques (o judías verdes)
- 200 g de zanahorias
- 1 manojo de espárragos verdes
- 1 pimiento rojo
- 6 cebollitas
- 2 dl de aceite de oliva virgen extra
- 4 cucharadas de vinagre de vino blanco
- 1 dl de vino blanco
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 2 clavos de olor
- 2 ramitas de tomillo
- Pimienta molida
- Sal.
Preparación
Cocer los tirabeques durante 10 minutos en agua hirviendo con sal, refrescarlos y escurrirlos sobre papel absorbente de cocina
Pelar las zanahorias y laminarlas
Abrir el pimiento, retirar los filamentos y las simientes y cortarlo en rodajas regulares
Pelar las cebollitas y cocerlas en agua hirviendo con sal durante 10 minutos
Pasarlas por agua fría y escurrirlas en papel absorbente
Cortar los espárragos verdes del mismo tamaño
Calentar la mitad del aceite y saltear por separado las verduras preparadas
Disponerlas en un recipiente de loza o de cristal
Calentar el resto del aceite en una cacerola; añadir el vino blanco, los clavos, las ramitas de tomillo, la pimienta y la sal
Cocer durante 5 minutos
Fuera del fuego, agregar el vinagre y el pimentón
Cubrir las verduras con el escabeche preparado y refrigerar 2 horas