Fondue de queso con manzana

Acompaña el plato con una copa de vino blanco, y no agua, porque el queso fundido, a veces, no sienta bien si se acompaña con agua.

Ingredientes:

  • 1 barra de pan
  • 50 g de queso gruyer rallado (o queso curado)
  • 50 g de queso vacherin (o queso semiblando) 
  • 2 manzanas golden
  • 100 ml de vino blanco seco
  • 1 diente de ajo
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 5 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Queso
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Corta en gajos la manzana y píntala con un poco de aceite de oliva. Precalienta el horno a 180 °C y cocina la manzana hasta que quede bien tostada.
  2. Agrega el vino en un cazo, previamente untado con el diente de ajo, y los quesos rallados o en pequeños dados. Cocina a fuego suave, removiendo hasta que quede espeso y de color amarillo mostaza.
  3. Corta el pan en rodajas y tuéstalas. Pon los gajos de manzana sobre las tostadas de pan.
  4. Deja que el queso se enfríe ligeramente y viértelo sobre los gajos de manzana.

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