Fondue de queso con manzana

Acompaña el plato con una copa de vino blanco, y no agua, porque el queso fundido, a veces, no sienta bien si se acompaña con agua.
'Fondue' de queso con manzana

Ficha 

Tiempo de preparación VegetarianDietmin

Tiempo de preparación 30min

Tiempo de cocción 5min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 1 barra de pan
  • 50 g de queso gruyer rallado (o queso curado)
  • 50 g de queso vacherin (o queso semiblando)
  • 2 manzanas golden
  • 100 ml de vino blanco seco
  • 1 diente de ajo

Preparación

Corta en gajos la manzana y píntala con un poco de aceite de oliva

Precalienta el horno a 180 °C y cocina la manzana hasta que quede bien tostada

Agrega el vino en un cazo, previamente untado con el diente de ajo, y los quesos rallados o en pequeños dados

Cocina a fuego suave, removiendo hasta que quede espeso y de color amarillo mostaza

Corta el pan en rodajas y tuéstalas

Pon los gajos de manzana sobre las tostadas de pan

Deja que el queso se enfríe ligeramente y viértelo sobre los gajos de manzana

Recomendamos en