Huevos en el purgatorio: la auténtica receta italiana

¿Alguna ves has oído hablar de esta curiosa receta? Típica de la gastronomía italiana, se prepara colocando unos huevos escalfados sobre una base de tomate, cebolla y pimientos. ¡Te sorprenderá!

Ingredientes:

huevos
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  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo pelados
  • 1/4 taza de hojas de perejil
  • 2 cucharadas de aceitunas negras sin hueso
  • 1 cucharada de alcaparras, escurridas y enjuagadas
  • 1 filete de anchoa picado
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 1/8 cucharadita de hojuelas de pimiento rojo triturado
  • 1 lata de tomates cortados en cubitos o triturados
  • Sal al gusto
  • 4 huevos grandes
  • 1/4 taza de queso parmesano o pecorino rallado
  • Una rebanada de pan a tu elección, por huevo.
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos
3 comensales
Tipo de receta: Huevos

Elaboración:

  1. En una tabla de cortar, pica muy finamente el ajo, 1/4 taza de perejil, las aceitunas, las alcaparras, las anchoas, el orégano y la pimienta con un cuchillo.
  2. Calienta una sartén mediana a fuego medio. Una vez caliente, agrega un chorro de aceite de oliva y déjalo calentar.
  3. Agrega el montón de ajo y perejil a la sartén y cocina los ingredientes, revolviendo todo durante 2 minutos.
  4. Agrega los tomates con cuidado y revuélvelos para combinarlos.
  5. Baja el fuego a medio-bajo y cocina el sofrito a fuego lento durante 5 minutos. Prueba y agrega sal o más hojuelas de pimienta si es necesario.
  6. Haz una pequeña hendidura en la salsa para cada huevo que uses y rómpelos en cada hueco.
  7. Espolvorea los huevos y la salsa con queso parmesano y cubre la sartén parcialmente con una tapa.
  8. Deja que los huevos se cocinen durante 5 minutos, después de lo cual las claras suelen estar cuajadas y las yemas aún sueltas.
  9. Cocina uno o dos minutos más si es necesario, y termina sirviendo el plato con unas tostas de pan. ¡Y a disfrutar!
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