Milhojas de calabacín, berenjena y cebolla

Si quieres restarle calorías a este plato, en lugar de freír tus verduras, ásalas en el horno, las textura será más ligera pero igual de rica. ¡El resultado te va a encantar!

Ingredientes:

  • 2 berenjenas
  • 2 calabacines
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 4 tomates secos
  • 2 cucharadas de queso emmental rallado
  • 150 ml de aceite de oliva
  • 1 cucharada de hierbas provenzales
  • 1 cucharada de sal gorda
  • Pimienta
  • Sal.
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Verduras
Light
Vegetarianos
Sin gluten

Elaboración:

  1. Lavar las berenjenas, cortarlas en rodajas finas y ponerlas en un colador.
  2. Rociar con sal gorda y dejarlas así durante 30 minutos.
  3. Lavar los calabacines y cortarlos también en rodajas.
  4. Pelar la cebolla y el diente de ajo y picarlos fino.
  5. Cortar los tomates secos en juliana menuda.
  6. Lavar las rodajas de las berenjenas y secarlas con papel absorbente de cocina.
  7. Calentar el aceite -reservar 2 cucharadas- en una sartén y freír las berenjenas durante 4 minutos.
  8. Retirarlas de la sartén y escurrirlas.
  9. En el mismo aceite, freír los calabacines sin que cojan color.
  10. Escurrirlos en papel absorbente.
  11. Rehogar la cebolla y el diente de ajo; añadir la juliana de tomates y continuar la cocción durante 2 minutos más.
  12. Salpimentar.
  13. Escurrir y reservar.
  14. Formar un milhojas alternando capas de verdura con la preparación de los tomates, el queso rallado y las hierbas aromáticas.
  15. Disponerlo en una fuente de horno, rociarlo con el aceite reservado y hornear durante 10 minutos a 180 ºC.
  16. Servirlo caliente.
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