Ficha
Tiempo de preparación GlutenFreeDietmin
Tiempo de preparación 30min
Tiempo de cocción 30min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 2 berenjenas
- 2 calabacines
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 4 tomates secos
- 2 cucharadas de queso emmental rallado
- 150 ml de aceite de oliva
- 1 cucharada de hierbas provenzales
- 1 cucharada de sal gorda
- Pimienta
- Sal.
Preparación
Lavar las berenjenas, cortarlas en rodajas finas y ponerlas en un colador
Rociar con sal gorda y dejarlas así durante 30 minutos
Lavar los calabacines y cortarlos también en rodajas
Pelar la cebolla y el diente de ajo y picarlos fino
Cortar los tomates secos en juliana menuda
Lavar las rodajas de las berenjenas y secarlas con papel absorbente de cocina
Calentar el aceite -reservar 2 cucharadas- en una sartén y freír las berenjenas durante 4 minutos
Retirarlas de la sartén y escurrirlas
En el mismo aceite, freír los calabacines sin que cojan color
Escurrirlos en papel absorbente
Rehogar la cebolla y el diente de ajo; añadir la juliana de tomates y continuar la cocción durante 2 minutos más
Salpimentar
Escurrir y reservar
Formar un milhojas alternando capas de verdura con la preparación de los tomates, el queso rallado y las hierbas aromáticas
Disponerlo en una fuente de horno, rociarlo con el aceite reservado y hornear durante 10 minutos a 180 ºC
Servirlo caliente