Ñoquis de calabaza
Un sano y sabroso plato de inspiración italiana.
Ingredientes:
- 500 g de calabaza
- 200 g de harina
- 1 cebolla
- 1 huevo
- 100 g de queso parmesano rallado
- 15 g de mantequilla
- Nuez moscada
- Pimienta negra
- 1 diente de ajo
- Cúrcuma
- Jengibre molido
- Aceite de oliva
- Sal
Tiempo de preparación: 60 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Verduras
Vegetarianos
Elaboración:
- Trocear y retirar la piel de la calabaza. Cortar en dados.
- Rehogar la calabaza en una sartén con aceite de oliva.
- Pelar y picar la cebolla e incorporar a la sartén. Salpimentar.
- Cuando empiece a estar tierna la calabaza, añadir la nuez moscada, la pimienta negra, la cúrcuma y el jengibre.
- Colocar el diente de ajo en un pequeño cuenco apto para el microondas, tapar con film y asar durante 2 minutos a máxima potencia.
- Una vez cocida la calabaza, triturar con el ajo asado, el huevo batido y el queso parmesano rallado.
- A continuación, añadir la harina poco a poco y amasar hasta obtener una masa que no se pegue en las manos ni en la superficie de trabajo.
- Dividir la masa en porciones a las que le darás forma de cilindro de unos dos centímetros de diámetro, sobre una superficie de trabajo enharinada.
- A continuación, cortar los ñoquis con el cuchillo enharinado y dar forma acanalada con un tenedor.
- A medida que vayan saliendo los ñoquis dejar sobre un cuenco o plato con un poco de harina para que no se peguen.
- Cocer los ñoquis de calabaza en abundante agua salada, estarán listos en unos minutos. Cuando floten y se encuentren en la superficie del agua de cocción, sacar y escurrir.
- Acompañar de salvia y parmesano o de cualquier salsa suave.