Ñoquis de calabaza

Un sano y sabroso plato de inspiración italiana.

Ingredientes:

Ñoquis de calabaza. Receta paso a paso
Gtres
  • 500 g de calabaza
  • 200 g de harina
  • 1 cebolla
  • 1 huevo
  • 100 g de queso parmesano rallado
  • 15 g de mantequilla
  • Nuez moscada
  • Pimienta negra
  • 1 diente de ajo
  • Cúrcuma
  • Jengibre molido
  • Aceite de oliva
  • Sal
Tiempo de preparación: 60 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Verduras
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Trocear y retirar la piel de la calabaza. Cortar en dados.
  2. Rehogar la calabaza en una sartén con aceite de oliva.
  3. Pelar y picar la cebolla e incorporar a la sartén. Salpimentar.
  4. Cuando empiece a estar tierna la calabaza, añadir la nuez moscada, la pimienta negra, la cúrcuma y el jengibre.
  5. Colocar el diente de ajo en un pequeño cuenco apto para el microondas, tapar con film y asar durante 2 minutos a máxima potencia.
  6. Una vez cocida la calabaza, triturar con el ajo asado, el huevo batido y el queso parmesano rallado.
  7. A continuación, añadir la harina poco a poco y amasar hasta obtener una masa que no se pegue en las manos ni en la superficie de trabajo.
  8. Dividir la masa en porciones a las que le darás forma de cilindro de unos dos centímetros de diámetro, sobre una superficie de trabajo enharinada.
  9. A continuación, cortar los ñoquis con el cuchillo enharinado y dar forma acanalada con un tenedor.
  10. A medida que vayan saliendo los ñoquis dejar sobre un cuenco o plato con un poco de harina para que no se peguen.
  11. Cocer los ñoquis de calabaza en abundante agua salada, estarán listos en unos minutos. Cuando floten y se encuentren en la superficie del agua de cocción, sacar y escurrir.
  12. Acompañar de salvia y parmesano o de cualquier salsa suave.
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