Patatas a la importancia

Un plato tradicional que te va a encantar. Patatas acompañadas de huevos y jamón. ¿Podrás resistirte?

Patatas a la importancia

Tiempo de preparación:

15 min

Tiempo de cocción:

45 min

Tipo de receta:

Patatas

Receta para 4 personas

Económica

Ingredientes:

1 kg de patatas.

Harina.

2 huevos batidos.

1 cebolla picada.

2 dientes de ajo picados.

Aceite.

100 g de jamón serrano en tacos.

1 l de caldo de cocido.

2 huevos cocidos.

Perejil picado.

1 cucharada de pimentón de la Vera.

Elaboración:

1- Pelar las patatas y cortarlas en rodajas. Darles un hervor en una cacerola con agua hirviendo con sal (deben quedar enteras). Escurrirlas y secarlas.

2- Pasar las rodajas de patata por harina y luego por huevo batido. Freírlas, por tandas, en aceite caliente. Escurrirlas sobre papel absorbente y reservar.

3- Para hacer la salsa, calentar 50 ml de aceite en una cacerola; rehogar la cebolla y el ajo picados; añadir los taquitos de jamón y el pimentón y dar unas vueltas. Agregar una cucharada sopera de harina, remover y mojar con el caldo poco a poco, removiendo para que no se formen grumos. Dejar que hierva y se espese ligeramente e incorporar las patatas rebozadas. Cocer el conjunto unos minutos y servir decorado con huevo cocido y espolvoreado con perejil picado.

Etiquetas: Cocina española, Huevos, Patatas, Recetas baratas, Recetas fáciles

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