Pizza con queso y anchoas
La pizza siempre es una buena apuesta y se puede preparar con casi todo tipo de ingredientes. ¡Prueba la nuestra!
Ingredientes:
- 450 gr. de harina de trigo integral
- 2 sobres de levadura
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de azúcar
- 250 ml de agua tibia.
Relleno:
- 2 cuch. de aceite de oliva
- 1 diente de ajo picado
- 450 gr. de tomates cortados en trozos
- 1 lata de anchoas
- 8 lonchas de mozzarella
- Espinacas baby
Elaboración:
1- Mezclar todos los ingredientes para la masa.
2- Amasar 5 minutos en una tabla enharinada. Dejar la masa en un recipiente tapado durante 1 hora o hasta que haya duplicado su tamaño.
3- Mientras tanto, calentar el aceite en una sartén y sofreír la cebolla hasta que esté blanda. Agregar el ajo y los tomates cortados y cocinar 10 minutos. Salpimentar.
4- Precalentar el horno a 220 ºC. Poner la masa de nuevo sobre la tabla enharinada y amasar durante 2 minutos. Estirarla hasta formar una base para la pizza.
5- Poner sobre la bandeja del horno engrasada. Extender sobre ella la mezcla de tomate, cebolla y ajo. Poner encima las lonchas de mozzarella y, sobre ellas, las anchoas y las hojas de espinacas baby.
6- Hornear durante 20 minutos y servir.