Pollo a la hawaiana con piña

Esta deliciosa receta originaria de Hawaii ya es famosa en todo el mundo. Si te gusta el pollo y los sabores exóticos, ¡no te la puedes perder!

Ingredientes:

pollo a la hawaiana
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  • 4 pechugas de pollo deshuesadas y sin piel
  • Sal y pimienta
  • 1½ taza de maicena
  • 3 huevos batidos
  • ¼ taza de aceite de oliva
  • 1 taza de jugo de piña
  • 1/2 taza de azúcar morena
  • 1/3 taza de salsa de soja
  • 1 cucharadita de ajo picado
  • 1 pimiento rojo picado
  • 1 lata de piña en almíbar
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 60 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Carnes

Elaboración:

  1. Precalienta el horno a 190ºC.
  2. Corta las pechugas de pollo en trozos pequeños y sazónalas con sal y pimienta.
  3. En tazones separados, coloca la maicena y los huevos ligeramente batidos.
  4. Sumerge primero los trozos de pollo en maicena y luego cúbrelos con la mezcla de huevo.
  5. Calienta el aceite en una sartén grande a fuego medio-alto y cocina en ella el pollo hasta que se dore.
  6. Después, coloca el pollo en una fuente para hornear engrasada.
  7. En un tazón mediano, mezcla el jugo de piña, el azúcar morena, la salsa de soja, el ajo picado y la maicena. Agrega los trocitos de pimiento rojo y piña.
  8. Vierte la salsa sobre el pollo y hornéalo durante 1 hora.
  9. Revuelve el pollo cada 15 minutos para que se cubra bien con la salsa. ¡Y listo!
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