Setas con bambú y salsa de soja
El shiitake es una seta originaria de los países asiáticos pero es muy fácil encontrarla en nuestro país, tanto fresca como seca. Disfruta de este delicioso alimento y de su versatilidad en la cocina.
Ingredientes:
Tiempo de preparación: 90 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Setas
Light
Vegetarianos
Elaboración:
- Poner las setas secas a remojar en un recipiente con agua fría durante 1 hora, para que se hidraten.
- Pasado este tiempo, colar y reservar.
- Escurrir los brotes de bambú en conserva y cortarlos en láminas finas.
- Picar la cebolleta muy fina.
- En un wok o sartén, verter un chorrito de aceite y, cuando esté caliente, agregar el bambú, las setas, la cebolleta y una pizca de pimienta molida.
- Saltear todos los ingredientes a fuego vivo, hasta que estén hechos.
- Luego, verter el vino y el azúcar y dejar reducir a fuego lento.
- En un bol, mezclar una cucharadita de harina de maíz con dos cucharadas soperas de salsa de soja y verterlo en el wok.
- Subir el fuego y dejar cocer hasta que la salsa se espese.
- Servir caliente.