Setas con bambú y salsa de soja

El shiitake es una seta originaria de los países asiáticos pero es muy fácil encontrarla en nuestro país, tanto fresca como seca. Disfruta de este delicioso alimento y de su versatilidad en la cocina.

Ingredientes:

  • 75 g de setas shiitake deshidratadas
  • 150 g de brotes de bambú (en conserva)
  • 1 cebolleta
  • 1 vasito de vino blanco suave
  • Harina de maíz
  • Aceite de oliva
  • Salsa de soja 
  • 1 cucharadita de azúcar
  • Pimienta.
Tiempo de preparación: 90 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Setas
Light
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Poner las setas secas a remojar en un recipiente con agua fría durante 1 hora, para que se hidraten.
  2. Pasado este tiempo, colar y reservar.
  3. Escurrir los brotes de bambú en conserva y cortarlos en láminas finas.
  4. Picar la cebolleta muy fina.
  5. En un wok o sartén, verter un chorrito de aceite y, cuando esté caliente, agregar el bambú, las setas, la cebolleta y una pizca de pimienta molida.
  6. Saltear todos los ingredientes a fuego vivo, hasta que estén hechos.
  7. Luego, verter el vino y el azúcar y dejar reducir a fuego lento.
  8. En un bol, mezclar una cucharadita de harina de maíz con dos cucharadas soperas de salsa de soja y verterlo en el wok.
  9. Subir el fuego y dejar cocer hasta que la salsa se espese.
  10. Servir caliente.
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