Sushi uramaki

Ofrece siempre una versión vegetariana. Para ello, solo tienes que sustituir el pescado por algunos vegetales como la zanahoria, el pepino o el calabacín.

Ingredientes:

  • 2 algas nori
  • 150 g de arroz especial para sushi
  • 100 g de salmón
  • 1 aguacate 
  • 65 ml de vinagre de arroz 
  • 10 g de azúcar
  • Sal
  • Semillas de jengibre
  • Semillas de sésamo
  • Pasta wasabi
  • Salsa de soja.
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Pescado

Elaboración:

  1. Lavar el arroz hasta que el agua salga clara y hervir en una olla con agua durante 15 minutos, tapado y sin remover.
  2. Dejarlo enfriar.
  3. Mientras tanto, calentar el vinagre con el azúcar y cubrirlo con papel transparente de cocina.
  4. Colocar la mitad de un alga nori y extender el arroz encima del alga, dejando un espacio en la parte superior.
  5. Darle la vuelta de modo que el alga quede en la parte de arriba.
  6. Pelar el aguacate y cortarlo en tiras finas junto con el salmón.
  7. Colocarlos sobre la mitad horizontal del alga.
  8. Con la ayuda de una esterilla para sushi, enrollar los ingredientes.
  9. Tostar el sésamo en una sartén y dejar que se enfríe.
  10. Mezclarlo con el jengibre y rebozar los rollos.
  11. Finalmente, cortarlos en pequeñas porciones y acompañarlos con wasabi y soja.

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