Sushi uramaki
Ofrece siempre una versión vegetariana. Para ello, solo tienes que sustituir el pescado por algunos vegetales como la zanahoria, el pepino o el calabacín.
Ingredientes:
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Pescado
Elaboración:
- Lavar el arroz hasta que el agua salga clara y hervir en una olla con agua durante 15 minutos, tapado y sin remover.
- Dejarlo enfriar.
- Mientras tanto, calentar el vinagre con el azúcar y cubrirlo con papel transparente de cocina.
- Colocar la mitad de un alga nori y extender el arroz encima del alga, dejando un espacio en la parte superior.
- Darle la vuelta de modo que el alga quede en la parte de arriba.
- Pelar el aguacate y cortarlo en tiras finas junto con el salmón.
- Colocarlos sobre la mitad horizontal del alga.
- Con la ayuda de una esterilla para sushi, enrollar los ingredientes.
- Tostar el sésamo en una sartén y dejar que se enfríe.
- Mezclarlo con el jengibre y rebozar los rollos.
- Finalmente, cortarlos en pequeñas porciones y acompañarlos con wasabi y soja.