Bitoques de presa ibérica con chucrut

Una receta sencilla y deliciosa para disfrutar de la carne picada.

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Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Económica
3 comensales
Tipo de receta: Carnes

Ingredientes:

- 300 g de presa ibérica picada.

- 150 g de magro de cerdo picado.

- 8 cebollitas.

-  1 huevo.

- 1 cebolla.

- 1 diente de ajo.

- 1 cucharada de pan rallado.

- 100 ml de aceite de oliva.

- 1 cuch. de tomillo picado.

- Pimienta.

- Sal.

 

Para el chucrut:

- 1 repollo blanco.

- 200 ml de vino blanco.

- 4 cucharadas de aceite.

- 2 cebollas.

- 4 cucharadas de vinagre de vino.

- 1 hoja de laurel.

- Sal.

Elaboración:

- Repartir el repollo en cuartos, quitarle el tronco y cortarlo en juliana.

- Calentar el aceite y rehogar las cebollas picadas. Cuando estén doradas, añadir el repollo, el vino, el vinagre y el laurel. Remover y cocinar hasta que esté bien hecho.

- Pelar las cebollitas y dorarlas en 2 cucharadas de aceite; salpimentar.

- Pelar la cebolla y el ajo; picarlos.

- Poner las dos carnes picadas en un bol. Agregar la cebolla y el ajo muy picados y el pan rallado; remover e incorporar el huevo ya batido; salpimentar. Mezclar todos los ingredientes.

- Formar los bitoques o albóndigas aplastadas.

- Untar una plancha con 1 cuch. de aceite y calentarla a fuego vivo.

- Hacer los bitoques 4 minutos por cada lado.

- Retirarlos y reservarlos calientes.

- Calentar el aceite restante y rehogar el chucrut, dar una vuelta y retirar del fuego.

- Servir los bitoques con las cebollitas doradas y el chucrut espolvoreado con tomillo.

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